USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+9.1%
USD/RUB-2.7%+12.2%
EUR/RUB-2.4%+3.2%
Золото-3.5%+10.7%
Мы в соцсетях:

Акции торговой сети Macy's обвалились на 19%. Что происходит?

11.01.2019. Источник: РБК
Акции растеряли весь годовой рост после того как Macy's снизил прогноз прибыли и продаж на год. Сезон распродаж в США прошел хорошо, однако после него активность покупателей неожиданно упала

Акции американской торговой сети Macy's упали на 19% после того, как сеть универмагов сократила годовой прогноз по прибыли, продажам и валовой марже. Компания признала, что продажи в праздничные дни в середине декабря снизились, сообщает Bloomberg. Слабый прогноз по продажам в праздничный период Macy's последовал за плохими показателями конкурентов — JC Penney и Kohl's.

Насколько Macy's понизила ожидания

В преддверии выхода годовой отчетности Macy's опубликовала прогноз по результатам 2018 года. В компании считают, что сопоставимые продажи по итогам прошедшего года вырастут примерно на 2%, в то время как прежде торговая сеть рассчитывала на прибавку в 2,3%.

Прибыль составит $3,95-4 на акцию. Ранее Macy's прогнозировала прибыль на акцию в размере $4,1-4,3. Прогноз по чистым продажам практически не изменился и составил от 0,3% до 0,7%.

Как прошел конец года

Несмотря на снижение ожиданий компания сообщила о росте сопоставимых продаж в праздничные дни (с 1 ноября по 31 декабря 2018 года) на 0,7%. Это меньше, чем в 2017 году, когда динамика составила +1%. Предновогодний сезон распродаж крайне важен для торговых сетей в США, так как на него может приходиться до 40% годовых продаж.

«Сезон распродаж начался хорошо — особенно во время Черной пятницы и следующей кибер-недели, но спрос сократился в середине декабря и не вернулся к ожидаемым значениям за неделю Рождества», — заявил генеральный директор Macy's Джефф Дженнетт.

Спрос покупателей снизился в категориях женской спортивной одежды, бижутерии и косметики. Кроме того, рейтелер сообщил о проблемах с выполнением заказов после пожара в распределительном центре в Западной Вирджинии.

Как реагируют акции

Macy's вышел из затяжного кризиса в прошлом году, улучшив онлайн-продажи и привлекая новых лояльных участников. Инвесторы, вероятно, начали опасаться того, что результаты последних кварталов окажутся неустойчивыми, поскольку предпочтения покупателей продолжают быстро меняться.

На торгах в четверг, 10 января, акции упали до $25,55 за штуку. В прошлом году бумагам Macy's удалось вырасти на 18% по сравнению с падением индекса S&P 500 на 6,2%. До появления новостей о том, что прибыль компании будет ниже ожиданий, консенсус Refinitiv оценивал справедливую стоимость акций на уровне $34,87. Среди опрошенных аналитиков 11 рекомендовали держать акции, четверо — продавать, а четверо — покупать.

Марина Мазина


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.01.2019Eврокомиссия начала расследование налоговых льгот Nike. Чем это грозит
 11.01.2019Акции торговой сети Macy's обвалились на 19%. Что происходит?
10.01.2019Shutdown в США может повлиять на рынок IPO


Упомянутые эмитенты
- Macy's Inc.

Новости по теме:
- Акции торговой сети Macy's обвалились на 19%. Что происходит?
- Торговый конфликт близок к развязке. Оптимизм увел акции вверх
- Сеть Macy’s нашла способ спастись от банкротства. Она уменьшит магазины
- В США начали закрываться торговые центры. Магазины уходят в интернет // РБК
- Американцы готовы покупать. Как это скажется на акциях торговых сетей // РБК
- Потребительский апокалипсис и гегемония Wal-Mart // Россия 24





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%