USD/RUB 67.8425
EUR/RUB 76.2175
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.4%+10.4%
USD/RUB+1.1%+13.9%
EUR/RUB-1.3%+10.3%
Золото+3.4%+7.1%
Мы в соцсетях:

Discovery увеличил выручку на 57%. Акции взлетели после выхода отчетности

09.11.2018. Источник: РБК
Медиахолдинг Discovery представил результаты третьего квартала. Скорректированная прибыль на 34% превысила прогнозы Уолл-Стрит, хотя рост выручки на 57% оказался ниже ожиданий. Акции пошли в рост

Чистая прибыль медиахолдинга Discovery в третьем квартале 2018 года снизилась в годовом выражении на 46%, до $117 млн, или $0,16 на акцию. В то же время скорректированная прибыль в пересчете на акцию, которая исключает расходы на реструктуризацию, налоговые выплаты и выплаты по процентам, а также расходы, связанные с интеграцией недавно приобретенной Scripps Networks, составила $0,79. Это почти на 34% выше ожиданий аналитиков, спрогнозировавших показатель в размере $0,59 на акцию.

За год компания сумела увеличить выручку на 57%, до $2,596 млрд, лишь на 0,1% не дотянув до прогнозов аналитиков. Выручка от вещания в США подскочила в истекшем квартале на 103%, а от вещания за пределами США на 15%.

Без учета влияния колебаний валютных курсов и сделок по слиянию с Scripps Networks, Motor Trend Group и Oprah Winfrey Network выручка медиахолдинга в целом возросла на 1%. При этом выручка от вещания в США увеличилась в годовом выражении на 2%, а от вещания за рубежом — на 3%. Рост выручки от рекламы в США составил 143%, за пределами США — на 25,5%.

Резко упала выручка от образовательных каналов — сразу на 91%. Объясняется такой результат продажей бизнеса образовательных программ 30 апреля этого года.

Президент Discovery Дэвид Заслав заявил, что очень доволен полученными результатами, учитывая, что с момента слияния с Scripps Networks прошло всего восемь месяцев. Глава Discovery отметил сильный рост скорректированной операционной прибыли в истекшем квартале и усиление органического роста во всех подразделениях холдинга.

Акции перекрыли прогноз за один день

Инвесторы остались довольны результатами истекшего квартала. Акции к моменту написания статьи выросли почти на 5%. Активы медиахолдинга в последнее время пользовались высоким спросом на Уолл-Стрит. За год они подорожали на 102%, а с начала года — на 55%. Для сравнения, индекс NASDAQ, в который входят бумаги медиакомпании, за год поднялся на 11,8%, а с начала года — на 9,3%.

Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, аналитики ожидали продолжения роста бумаг Discovery в перспективе ближайшего года. Однако в результате роста котировок в четверг, 8 ноября, стоимость акций Discovery уже превысила годовую цель.

Судя по недавним изменениям в оценках Discovery перед выходом отчетности за третий квартал эксперты не сомневались в том, что свежая статистика по выручке и прибыли даст толчок росту бумаг. В частности, эксперты Barclays повысили годовую цель с $23 до $27. Аналитики Morgan Stanley подняли прогноз по росту акций в течение года с $27 до $30. Обе эти цели успешно преодолены акциями.

Не преодолена пока цель, которую установили аналитики MKM Partners за несколько дней до выхода отчетности. Они спрогнозировали рост акций Discovery на 15,7% от текущего уровня. Эксперты повысили годовую цель бумаг с $35 до $40.

Сангалова Инга


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

09.11.2018Allianz отчиталась о росте прибыли, подтвердила годовой прогноз
 09.11.2018Discovery увеличил выручку на 57%. Акции взлетели после выхода отчетности
09.11.2018Биржи США закрылись преимущественно в минусе на итогах заседания ФРС


Упомянутые эмитенты
- Discovery Communications, Inc.

Новости по теме:
- Discovery увеличил выручку на 57%. Акции взлетели после выхода отчетности





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%