USD/RUB 66.3200
EUR/RUB 75.4850
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.3%+11.5%
USD/RUB-0.5%+12.3%
EUR/RUB-0.3%+8.3%
Золото+1.4%+11.8%
Мы в соцсетях:

Продажа, которой не будет. Что означает падение акций Baker Hughes // РБК

05.10.2018. Источник: РБК
Котировки Baker Hughes пошли вниз после новости о возможной продаже нефтесервисной компании. Сейчас фирмой владеет General Electric. В Wall Street Journal объяснили, что скрывается за удешевлением акций

За последнюю неделю акции нефтесервисной компании Baker Hughes подешевели на 7%. Американское издание Wall Street Journal связало продажи акций с тем, что основной акционер Baker Hughes, промышленный гигант General Electric (GE), мог бы продать этот бизнес.

В начале недели у GE сменился директор, после чего акции взлетели на 15%. В последний раз котировки General Electric демонстрировали такую динамику в октябре 2015 года. Wall Street Journal считает, что инвесторы могли ошибиться, ставя на то, что General Electric может ускорить свой план по продаже доли в нефтесервисной компании.

На самом деле, это ровно тот актив, который сохранит новый глава GE, пишет WSJ. Сделка по продаже Baker Hughes не может быть выгодна для General Electric, поскольку при нынешних темпах выкупа акций и выплат дивидендов нефтесервисная компания ежегодно возвращает в GE около $1,5 млрд. Нынешние продажи акций, таким образом, лишь дают инвесторам более дешевую точку для их покупки, говорится в статье.

Консенсус-прогноз по акциям Baker Hughes предполагает потенциал роста на среднесрочном отрезке около 18%. Эксперты рекомендуют покупать бумаги нефтесервисной компании. Примечательно, что среди 26 аналитиков не нашлось ни одного, кто бы рекомендовал продавать эти акции.

Есть ли перспективы у материнской компании?

Интересно, что сама General Electric за 18 лет потеряла в капитализации полтриллиона долларов. В конце августа 2000 года стоимость компании была равна $600 млрд, напоминает Bloomberg. Сейчас компания стоит менее $100 млрд, и инвесторы не ожидают позитивных изменений в ближайшее время, утверждает Bloomberg.

C этим может быть связан уход с поста главного исполнительного директора компании Джона Флэннери. Он продержался на посту меньше года, а свой уход анонсировал еще в июне — с формулировкой «для финансового оздоровления компании». Однако пока новый глава GE Ларри Калп не дал понять, что он хоть как-то изменит курс компании, указывает Wall Street Journal.

Несмотря на то, что решение совета директоров об отставке Флэннери приветствовали на Уолл-Стрит (акции GE выросли на 15% сразу после объявления), ситуация далека от позитивной. General Electric не оправдает свои прогнозы по финансовым показателям, а перестановки в топ-менеджменте ставят под угрозу выплату дивидендов: Калп стремится сохранить наличные средства на счетах GE, считает Харис Анвер из Investing.com

Текущая консенсус-рекомендация экспертов Thomson Reuters по акциям General Electric — держать. При этом потенциал роста остается на высоком уровне — более 30%.

Антон Песков


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

05.10.2018Google обвинили в содействии китайской цензуре. Акции упали почти на 3% // РБК
 05.10.2018Продажа, которой не будет. Что означает падение акций Baker Hughes // РБК
05.10.2018Акции Danske Bank упали до минимума 4 лет после сообщения о зеркальных сделках // Financial One


Упомянутые эмитенты
- Baker Hughes, a GE company
- Baker Hughes, a GE company (Акции эмитента: Baker Hughes, a GE company, акция об.)

Новости по теме:
- General Electric продаст нефтесервисную фирму Baker Hughes. Акции выросли
- Чистый убыток BHGE за 9 месяцев сократился в 16 раз
- Нефтесервисный сектор на подъеме. Это шанс для инвесторов в Baker Hughes // РБК
- BHGE купит 5%-ную долю в буровом подразделении ADNOC, оценив его в $11 млрд // ПРАЙМ
- Продажа, которой не будет. Что означает падение акций Baker Hughes // РБК
- Спрос на сжиженный газ растет. Хороший шанс для инвестиций в Baker Hughes // РБК





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%