USD/RUB 66.2575
EUR/RUB 78.0375
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.7%+16.7%
USD/RUB-1.1%+14.4%
EUR/RUB+1.4%+11.5%
Золото+2.4%+6.0%
Мы в соцсетях:

Акции производителей микрочипов начали падать. Что случилось? // РБК

07.09.2018. Источник: РБК
Акции полупроводниковых компаний сильно подешевели после того, как Morgan Stanley предупредил о грядущем сокращении спроса на чипы памяти. Аналитики не обратили внимания на снижение и сохранили рекомендацию покупать

Акции производителей полупроводниковых микрочипов для компьютеров и другой техники сильно упали на торгах в четверг, 6 сентября. Поводом для снижения стало беспокойство инвесторов в отношении спроса на продукцию компаний сектора.

Ухудшение настроений на рынке вызвали негативные комментарии Шона Кима, аналитика Morgan Stanley, и Брена Хиггинса, финансового директора компании KLA-Tencor, изготовляющей оборудование для производства полупроводников. По их словам, спрос на чипы памяти падает быстрее, чем ожидалось ранее

Спроса нет, акции падают

«В последние недели ситуация на рынках чипов памяти ухудшилась, – отметил в своем обзоре Ким. – Спрос на чипы памяти DRAM снижается, запасы и цены растут По чипам памяти NAND предложение слишком велико. Есть риск, что начиная с третьего квартала будет снижаться прибыль производителей. Реализуются наши опасения».

«Похоже, что в четвертом квартале прирост выручки окажется немного меньше, чем мы думали, из-за рынка DRAM, – заявил Хиггинс на Глобальной технологической конференции в Нью-Йорке.

Акции KLA-Tencor на торгах обвалились на 9,72%. Производители чипов Applied Materials, Micron Technologies и Qualcomm упали на 5,25%, 9,87% и 0,75% соответственно.

В связи со спросом серьезное беспокойство среди наблюдателей вызывает торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом. «Акции технологических компаний могут оказаться под еще большим давлением, если президент Трамп введет новые тарифы на китайские товары на общую сумму $200 млрд. Однако неясно, насколько пострадает каждая отдельная компания», – отмечает СNBC.

Что будет дальше

В прошлом месяце Morgan Stanley понизил рекомендацию по сектору полупроводников и посоветовал продавать акции таких компаний. Эта рекомендация означает, что аналитики банка ожидают, что в следующие 12 месяцев сектор будет отставать от рынка по динамке.

Тем не менее, консенсус, собранный Thomson Reuters, по прежнему рекомендует покупать акции Applied Materials, Micron Technologies и Qualcomm. По мнению аналитиков, у компаний имеется значительный потенциал роста на ближайшие 12 месяцев: на 54%,18% и 85,38% соответственно.

Валентина Гаврикова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.09.2018Число молодых пользователей Facebook упало на 44%. Что делать с акциями // РБК
 07.09.2018Акции производителей микрочипов начали падать. Что случилось? // РБК
07.09.2018Илона Маска обвинили в биржевых махинациях. Как отреагируют акции Tesla? // РБК


- QUALCOMM (Акции эмитента: QUALCOMM, акция об.)

Новости по теме:
- Qualcomm объявила о выкупе акции на $16 млрд. Бумаги выросли на 6% // РБК
- Qualcomm объявила о выкупе акции на $16 млрд. Бумаги выросли на 6% // РБК
- Акции производителей микрочипов начали падать. Что случилось? // РБК
- Qualcomm договорился с Тайванем об отмене штрафа в $773 млн // Интерфакс
- Qualcomm запускает программу выкупа акций на $10 млрд через "голландский аукцион" // ПРАЙМ
- Qualcomm отказался от покупки NXP и заплатит неустойку в $2 млрд // Интерфакс





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%