USD/RUB 65.9775
EUR/RUB 75.3475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.8%+11.3%
USD/RUB+0.4%+10.0%
EUR/RUB-0.9%+5.9%
Золото-0.4%+4.7%
Мы в соцсетях:

Еврокомиссия одобрила покупку компанией Apple сервиса Shazam // ТАСС

06.09.2018. Источник: ТАСС
Комиссия решила, что слияние не окажет негативного влияния на конкуренцию в Европейской экономической зоне или существенной ее части

Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку на приобретение компанией Apple сервиса Shazam, позволяющего распознавать мелодии и изображения. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ЕК.

"Еврокомиссия одобрила предлагаемое приобретение Shazam американской компанией Apple в соответствии с законодательством ЕС о слиянии", - говорится в заявлении ведомства.

Как отмечает ЕК, она пришла к выводу о том, что "это слияние не окажет негативного влияния на конкуренцию в Европейской экономической зоне или существенной ее части". "После тщательного анализа пользовательских и музыкальных данных Shazam мы обнаружили, что их приобретение компанией Apple не уменьшит конкуренцию на рынке цифрового потокового воспроизведения музыки", - сказала еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

В феврале ЕК сообщила, что приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в рамках законодательства Евросоюза предложенное приобретение Shazam компанией Apple. В сентябре представители Shazam сообщали, что приложение, необходимое для использования сервиса, было скачано более 1 млрд раз. Компания Shazam Entertainment, которой принадлежит сервис, в последние годы несла убытки.

По оценкам за 2014 год, число активных пользователей Shazam составляло около 100 млн человек, приложение на тот момент было установлено примерно на 500 млн мобильных устройств.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация составляет около $900 млрд.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.09.2018Visa вышла в лидеры роста. Почему все покупают акции платежной системы? // РБК
 06.09.2018Еврокомиссия одобрила покупку компанией Apple сервиса Shazam // ТАСС
06.09.20183 интересных IPO на рынке США, к которым стоит присмотреться // Financial One


Упомянутые эмитенты
- Apple
- Apple (Акции эмитента: Apple, акция об.)

Новости по теме:
- Акции Apple и Goldman Sachs толкнули Уолл-стрит вниз
- Ничья в Конгрессе. Результаты выборов в США подготовили рынок к росту
- Индексы США Dow Jones и S&P завершили понедельник уверенным ростом, Nasdaq снизился
- Apple: прощай, триллион!
- Apple уходит из массмаркета. Почему?
- Прогнозы Apple разочаровали рынки





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%