EUR / USD 1.1593 (-0.23%)|USD / JPY 109.6755 (-0.78%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-4.5%+21.9%
USD/RUB+2.7%+10.0%
EUR/RUB+0.6%+14.0%
Золото+2.0%+12.1%
Мы в соцсетях:

Вы могли это пропустить: падение рынка на $60 млрд и хакерские атаки // РБК

14.06.2018. Источник: РБК
Цена биткоина опустилась до $6 550, банк Wells Fargo запретил своим клиентам покупать криптовалюты кредитными картами, Volkswagen будет использовать технологию IOTA, злоумышленники похитили $37 млн с биржи Coinrail и другие новости прошедших выходных

За прошедшие праздники в мире цифровых денег произошло несколько событий, которые негативно повлияли на стоимость большинства монет. Главные новости последних трех дней — в нашей традиционной подборке.

Биржа Coinbase добавила Ethereum Classic

Во вторник ночью цена монеты Ethereum Classic поднялась на 25% после того, как представители торговой площадки Coinbase объявили о листинге альткоина. В компании уточнили, что начали подготовку к интеграции монеты, официальная дата начала торгов форком эфира будет анонсирована 5 сентября.

Тон Вейс: цена биткоина в лучшем случае опустится до отметки в $4 975

Самый оптимистичный прогноз для биткоина на ближайшее время — цена ниже $5 000, считает аналитик Тон Вейс, который уже несколько месяцев предупреждает о том, что стоимость монеты может резко снизиться.

«Я давно не публиковал таких графиков для BTC/USD. Моим самым оптимистичным медвежьим прогнозом на первую половину июля остается 4 975 долларов. Когда это случится, я напишу свои % ожидания по новому курсу биткоина», — написал эксперт в своем твиттер-аккаунте.

Хакеры похитили $20 млн из кошельков и приложений для майнинга на основе блокчейна Ethereum

Преступная группировка похитила более $20 млн в Ethereum из-за уязвимости в приложениях для майнинга. Китайский разработчик антивирусного ПО Qihoo 360 опубликовал информацию о том, что многие программы на основе блокчейна эфира были сконфигурированы неправильным образом.

Биржа Coinrail потеряла более $40 млн в результате взлома

В воскресенье преступники взломали корейскую биржу Coinrail и украли с нее около $37 миллионов. На данный момент неизвестно, каким образом торговая площадка будет выплачивать компенсации пострадавшим пользователям.

Wells Fargo запретил клиентам покупать криптовалюты кредитными картами

Банковская корпорация Wells Fargo запретила своим клиентам использовать кредитные карты для покупки цифровых денег. В одном из крупнейших банков США, под управлением которого находится около $2 трлн объяснили, что хотят ограничить риски пользователей, которые связаны с волатильностью криптовалют.

Volkswagen использует технологию IOTA

Немецкая компания Volkswagen анонсировала сотрудничество с блокчейн-проектом IOTA. Совместно они займутся разработкой программного обеспечения для автономных автомобилей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование деятельности четырех крупных криптовалютных бирж

Американский финансовый регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам CTFC потребовала от четырех крупных бирж — Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить данные о торгах. Запрос связан с расследованием по поводу возможных манипуляций со стоимостью цифровых денег, которое началось в конце мая 2018 года.

За выходные стоимость рынка цифровых денег опустилась на $60 миллиардов

Сейчас общая капитализация криптовалютного рынка составляет $274 млрд, хотя еще несколько дней назад, в воскресенье, она превышала $335. За это время большинство цифровых денег потеряли значительную часть от цены, среднерыночный курс биткоина опустился практически на $1 000, до $6 500.

Михаил Теткин


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.06.2018Монетарная политика США "охлаждает" рынки акций // Россия 24
 14.06.2018Вы могли это пропустить: падение рынка на $60 млрд и хакерские атаки // РБК
14.06.2018Comcast вступил в борьбу с Disney за активы 21st Century Fox // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%