EUR / USD 1.2217 (0.08%)|USD / JPY 108.8415 (0.14%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.0%+14.3%
USD/RUB+8.7%+9.8%
EUR/RUB+7.8%+25.7%
Золото+7.0%+13.8%
Мы в соцсетях:

Все внимание на Netflix – американский премаркет // Financial One

16.04.2018. Источник: Financial One
О, как бы хотели инвесторы, чтобы американские банки спели какую-нибудь более позитивную песенку! И вроде бы в пятницу сразу после выхода квартальной отчетности от JPMorgan Chase (JPM, -2,71%), Citigroup (C, -1,55%) и Wells Fargo (WFC, -3,44%) для этого были все основания.

Отчетность была лучше ожиданий аналитиков, и на премаркете акции хоть и немного, но все же прибавляли в цене. Однако дальше «что-то» пошло не так. Это «что-то» – это, конечно же, фактор нарастания напряженности вокруг Сирии. И это уже не касалось конкретно акций финансового сектора и они просто, что называется, попали под раздачу на фоне того, что многие участники рынка просто выходили из акций в преддверии 2 выходных дней, от которых неизвестно чего ждать.

И с высоты сегодняшнего дня (то есть понедельника 16 апреля) они в принципе, как мы понимаем, правильно все делали. Так что в этом случае можно честно сказать – ну, не судьба! Кстати, если все же посмотреть на историю выхода банковской отчетности за последние года 2, то мы увидим, что очень часто независимо от того, какая отчетность выходит – реакция участников рынка на ее выход чаще всего именно негативная. Ну, по-видимому, такая карма у банков!

Естественно, в этих условиях финансовый сектор оказался худшим на отраслевом уровне. Но его потери в среднем составили всего лишь 0,9%. Так что говорить о какой-то серьезной распродаже активов все же не стоит. Это была просто небольшая фиксация прибыли перед выходными и не более того. Прошедшую неделю, кстати, несмотря на весьма напряженный геополитический фон, участники рынка закрыли с плюсом. И причем следует признать вполне нормальным плюсом. Худший результат у индекса Dow Jones (DJIA-30). Но даже он вырос на весьма приличные 1,78%. А что уж говорить про индекс Nasdaq, который на фоне восстановления позиций в акциях-лидерах технологического сектора Facebook (FB), NVidia (NVDA), Micron Technology (MU) и Netflix (NFLX) вырос в 1,5 раза больше своего старшего брата Dow (+2,77%).

Но основная «движуха» была, конечно, не в акциях технологического сектора, а в сырьевом секторе в целом и в «нефтянке» в частности. Но здесь объяснять ничего и не надо. 10-ти процентный рост цены на черное золото говорит сам за себя.

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

17.04.2018Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (16.04.2018)
 16.04.2018Все внимание на Netflix – американский премаркет // Financial One
16.04.2018Инвесторам стоит дождаться завершения проверки Wells Fargo со стороны ФРС // Financial One







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%