EUR / USD 1.1792 (0.33%)|USD / JPY 112.4690 (-0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.1%-4.3%
USD/RUB-2.2%-5.0%
EUR/RUB-2.3%+7.2%
Золото-4.4%+6.1%
Мы в соцсетях:

Американский рынок акций обновил рекорды // Финмаркет

12.10.2017. Источник: Финмаркет
Торги в среду все 3 основных фондовых индекса СШАзавершили обновленными рекордами после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который подтвердил сохранение осторожных и выжидательных настроений в руководстве ЦБ.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 42,21 пункта (0,18%) - до 22872,89 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,60 пункта (0,18%), до 2555,24 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 16,30 пункта (0,25%) - до 6603,55 пункта.

Несколько участников сентябрьского заседания ФРС отметили, что хотели бы видеть больше сигналов усиления инфляции, прежде чем поддержать очередное повышение базовой процентной ставки.

"Многие участники заседания выразили опасения, что низкие показатели инфляции в этом году отражают не только временные факторы, но и последствия некоторых обстоятельств, которые могут оказаться более устойчивыми", - говорится в протоколе, опубликованном на сайте ФРС.

Вместе с тем многие руководители ФРС были готовы поддержать еще одно повышение ставки до конца 2017 года.

"Что примечательно в этом протоколе, так это усиливающиеся расхождения между руководителями ФРС и полное отсутствие гарантий повышения ставки в декабре. Мы знаем, что у ФРС есть запланированная траектория ставки и заявленная цель в три (повышения) в этом году, но пока слишком рано говорить о том, будет ли следующий подъем ставки предпринят в текущем году или уже в следующем", - считает вице-президент E*Trade по инвестиционной стратегии Майк Лёвенгарт.

Как свидетельствуют данные биржевого оператора CME Group, шансы декабрьского повышения процентной ставки оцениваются трейдерами почти в 90%.

Выступавшая в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила, что выжидание, пока инфляция вернется к целевым 2% годовых, может оказаться ошибкой и привести к перегреву экономики. Она полагает, что, возможно, постепенное ужесточение денежно-кредитной политики следует продолжить до того, как инфляция усилится.

Ее коллега из ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что подъем ставки в декабре не является решенным делом.

Bank of America Merrill Lynch (BofAML) рассчитывает на уверенный рост прибыли американских компаний: по оценкам аналитиков инвестбанка, прибыль корпораций из списка S&P 500 увеличилась в июле-октябре на 6% в годовом выражении. Консенсус-прогноз предполагает подъем на 4%.

Вместе с тем в BofAML считают, что хорошие новости о прибыли уже учтены в котировках, и для дальнейшего роста рынка нужны сильные прогнозы на предстоящие периоды.

Акции второго по величине авиаперевозчика США Delta Air Lines Inc. подорожали на 0,7% в ходе торгов в Нью-Йорке. Компания сократила прибыль в 3-м квартале, несмотря на рост выручки, но результат превысил ожидания. Кроме того, Delta Air ожидает роста выручки на единицу воздушной перевозки в октябре-декабре на 2-4%.

Котировки акций Blackrock Inc., крупнейшей управляющей компании мира по объемам активов под управление, увеличились на 1,8%. Ее прибыль также была выше консенсус-прогноза, а чистый приток активов увеличился на 38% по сравнению с 3-м кварталом 2016 года.

Цена бумаг Amazon.com Inc. повысилась на 0,8% после объявления о запуске сервиса приоритетной доставки Prime для студентов по сниженным ценам.

Курс акций Helios & Matheson, мажоритарного акционера сервиса подписки на билеты в кинотеатры MoviePass, подскочил на 18% благодаря интересу инвесторов к MoviePass.

ADR китайской Alibaba поднялись на 0,9% после того, как компания объявила об увеличении расходов на исследования и разработки почти втрое, чтобы не отставать от Amazon и Alphabet.

Рыночная стоимость Micron Technology Inc. уменьшилась на 0,9%. Накануне после закрытия торгов производитель чипов памяти объявил о допэмиссии акций на $1 млрд.

Цена акций 21st Century Fox Inc. упала на 2,5%. Компания делала ставку на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, но сборная США впервые за 32 года не прошла квалификационный этап, проиграв в последнем матче команде Тринидада и Тобаго. По данным информированных источников, Fox Sports заплатила от $400 млн до $425 млн за право транслировать матчи мундиаля 2018 и 2022 годов на английском языке.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

12.10.2017Большинство фондовых индексов стран АТР растет в четверг после публикации протокола ФРС // Финмаркет
 12.10.2017Американский рынок акций обновил рекорды // Финмаркет
12.10.2017Европейские фондовые индикаторы завершили торги противоречиво, в лидерах роста - испанский рынок // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%