EUR / USD 1.1781 (0.08%)|USD / JPY 113.5100 (0.01%)|USD / RUB 57.4939 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

3 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro

09.10.2017. Источник: Insider.pro
Насколько вырос операционный доход JPMorgan Chase, продолжится ли долгосрочное ралли Domino's Pizza и достиг ли Bank of America целевых показателей.

На прошлой неделе фондовый рынок США резко пошел в рост, и многие акции обновили рекорды. Индексы Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI), и S&P 500 (INDEX: SPX) прибавили более 1 процентного пункта, а с начала года поднялись более чем на 14%.



В бли­жай­шие несколь­ко тор­го­вых дней стар­ту­ет сезон от­чет­но­сти за тре­тий квар­тал, и ана­ли­ти­ки осо­бен­но ждут дан­ные о JPMorgan Chase, Domino's Pizza и Bank of America. Вот на что стоит об­ра­тить вни­ма­ние ин­ве­сто­ру.

Bank of America

Bank of America (NYSE: BAC), круп­ней­ший по объ­е­му ак­ти­вов банк США, пред­ста­вит свой отчет о при­бы­ли в пят­ни­цу. Преды­ду­щий квар­тал ока­зал­ся одним из самых силь­ных за всю ис­то­рию ком­па­нии — каж­дое под­раз­де­ле­ние уста­но­ви­ло соб­ствен­ный ре­корд, а чи­стый доход вырос на 10% до 5,3 млрд дол­ла­ров.

За год Bank of America дал ин­ве­сто­рам несколь­ко вес­ких при­чин ожи­дать роста, вклю­чая тот факт, что до­ход­ность ак­ти­вов банка, клю­че­вая мера рен­та­бель­но­сти, стре­ми­тель­но при­бли­жа­ет­ся к це­ле­во­му по­ка­за­те­лю в 1%.

При­быль­ность Bank of America, как и дру­гих круп­ных бан­ков США, рас­тет, и ожи­да­ет­ся, что банк про­дол­жит на­ра­щи­вать до­хо­ды с ка­пи­та­ла. Фак­ти­че­ски, за сле­ду­ю­щий год ком­па­ния пла­ни­ру­ет вы­пла­тить ак­ци­о­не­рам 17 млрд дол­ла­ров.

Про­цент­ные став­ки рас­тут, из­держ­ки сни­жа­ют­ся, от­но­ше­ние кре­ди­тов к де­по­зи­там по­ка­зы­ва­ет здо­ро­вый рост, и ка­жет­ся, что бан­ков­ский ги­гант вполне спо­со­бен до­стичь по­став­лен­ной цели.

JPMorgan Chase

Акции JPMorgan Chase (NYSE: JPM) с на­ча­ла года вы­рос­ли более чем на 40% и вско­ре могут впер­вые пре­одо­леть от­мет­ку $100. Ин­ве­сто­ры на­стро­е­ны оп­ти­ми­стич­но бла­го­да­ря несколь­ким по­зи­тив­ным трен­дам, вклю­чая здо­ро­вый эко­но­ми­че­ский рост, улуч­ше­ние по­ка­за­те­лей кре­ди­то­ва­ния и ре­корд­ные ре­зуль­та­ты в об­ла­сти ком­мер­че­ско­го бан­кин­га.

Опе­ра­ци­он­ный доход JPMorgan также дол­жен вы­рас­ти, если на­ло­го­вая ре­фор­ма сни­зит став­ку кор­по­ра­тив­но­го на­ло­га, а ФРС США по­вы­сит про­цент­ные став­ки.

Уо­лл-стрит ожи­да­ет, что отчет по­ка­жет сме­шан­ные ре­зуль­та­ты, но вы­руч­ка оста­нет­ся ста­биль­ной — 25,33 млрд дол­ла­ров, а при­быль на акцию вы­рас­тет с $1,54 до $1,66.

Ин­ве­сто­ры на­де­ют­ся уви­деть даль­ней­ший рост клю­че­вых опе­ра­ци­он­ных по­ка­за­те­лей, таких как ба­лан­со­вая сто­и­мость и рен­та­бель­ность соб­ствен­но­го ка­пи­та­ла, что поз­во­ли­ло бы им по­лу­чить более вы­со­кий доход с ка­пи­та­ла за счет ди­ви­ден­дов и об­рат­но­го вы­ку­па акций.

Кроме того, на­ме­ки на по­ло­же­ние ком­па­нии можно будет ис­кать в ком­мен­та­ри­ях ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Джейм­са Дай­мо­на; три ме­ся­ца назад он за­явил, что гло­баль­ная экс­пан­сия ком­па­нии про­хо­дит «ста­биль­но с при­зна­ка­ми улуч­ше­ния».

Domino's Pizza

Дол­го­сроч­ное ралли Domino (NYSE: DPZ) — за по­след­ние 10 лет акции ком­па­нии вы­рос­ли на 900% — вряд ли может как-то по­стра­дать от оче­ред­но­го фи­нан­со­во­го от­че­та,. Кон­сен­сус-про­гноз ука­зы­ва­ет, что вы­руч­ка ги­гант­ской сети пиц­це­рий может вы­рас­ти на 10%, а при­быль — более чем на 20%, до $1,22 за акцию.

Такой про­гноз вполне со­от­вет­ству­ет ди­на­ми­ке, за­дан­ной с на­ча­ла года. Со­по­ста­ви­мые про­да­жи в про­шлом квар­та­ле вы­рос­ли на 9,5%, от­ча­сти бла­го­да­ря по­пу­ляр­ной служ­бе до­став­ки, на ко­то­рую при­хо­дит­ся более по­ло­ви­ны за­ка­зов. Про­стая биз­нес-мо­дель, ко­то­рая фо­ку­си­ру­ет­ся на неболь­ших, про­стых в об­слу­жи­ва­нии за­ку­соч­ных, и па­де­ние сто­и­мо­сти про­дук­тов в со­во­куп­но­сти при­ве­ли к росту чи­стой при­бы­ли на 35% за по­след­ние шесть ме­ся­цев.

По­ми­мо упо­мя­ну­тых ком­па­ний, ин­ве­сто­ры на этой неде­ле будут при­сталь­но сле­дить за по­ка­за­те­ля­ми за­ру­беж­ных ма­га­зи­нов Domino — их рост в по­след­нем квар­та­ле несколь­ко не оправ­дал ожи­да­ний ру­ко­вод­ства. Се­год­ня меж­ду­на­род­ный сег­мент пред­став­ля­ет собой лишь неболь­шую часть биз­не­са, но у ком­па­нии есть планы по его агрес­сив­но­му рас­ши­ре­нию в бли­жай­шие годы.

Тая Арянова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

09.10.2017FOREX CLUB: Валютный рынок. У рубля только один шанс вырасти
 09.10.20173 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro
09.10.2017Alpari: Нефтедобыча восстанавливает мощности, рубль отступает


- Bank of America Corp. (Акции эмитента: Bank of America Corp., акция об.)
- JP Morgan (Акции эмитента: JP Morgan, акция об.)

Новости по теме:
- Чистая прибыль Bank of America за 9 месяцев выросла на 19% // ПРАЙМ
- Чистая прибыль JP Morgan за 9 месяцев выросла на 12% // ПРАЙМ
- 3 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro
- Уоррен Баффет заработал более $13 млрд на сделке с Bank of America // ПРАЙМ
- Отчетность Wells Fargo, Citigroup и JPMorgan Chase за II квартал 2017 года оказалась смешанной // Financial One
- Баффет приобрел 700 млн акций Bank of America, став его крупнейшим акционером // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%