EUR / USD 1.1889 (-0.89%)|USD / JPY 112.2835 (0.72%)|USD / RUB 58.1090 (-0.04%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+6.6%+3.3%
USD/RUB-2.1%-10.2%
EUR/RUB+0.1%-3.8%
Золото-1.1%-11.0%
Мы в соцсетях:

Набиуллина заявила о подобии «золотой лихорадки» вокруг криптовалюты // РБК

11.09.2017. Источник: РБК
Вокруг криптовалют в данный момент происходит подобие «золотой лихорадки». Многие видят в ней возможность улучшить свое финансовое состояние. Однако, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, здесь существует много рисков

Долгое время был совсем небольшой рост криптовалюты, а сейчас можно видеть вокруг нее подобие «золотой лихорадки». Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Многие видят в этом возможность, используя новые технологии легкого, необременительного повышения благосостояния», — сказала Набиуллина. При этом она отметила, что «риски здесь есть». Это «анонимность транзакций, возможность использования в финансировании терроризма, в финансировании незаконных доходов», добавила она.

Второй риск, по словам главы ЦБ, это «использование криптовалют как денежного суррогата». «Это очень активно предлагается в расчетах за товары, за услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и мы как денежные суррогаты допускать не будем использование криптовалюты», — отметила Набиуллина.

Глава ЦБ подчеркнула, что «эти риски должны учитывать» и при этом «не ограничивать развитие технологий». Она добавила, что «потенциал и преимущества» используемых технологий, в том числе блокчейна, заметны.

«Вместе с участниками рынка работаем, чтобы изучать их [технологии] и внедрять там, где они дают эффект, снижают издержки для предоставления услуг финансового сектора и, в конечном счете, работают на экономический рост», — сообщила Набиуллина.

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что криптовалюты когда-нибудь могут быть легализованы. Однако сейчас они «находятся в таком состоянии», которое «делает их достаточно рискованными для граждан».


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.09.2017Министр финансов рассказал о предстоящем регулировании криптовалюты // Financial One
 11.09.2017Набиуллина заявила о подобии «золотой лихорадки» вокруг криптовалюты // РБК
11.09.2017Инвесторы больше не верят в «черных лебедей» // Insider.pro







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%