EUR / USD 1.1795 (0.00%)|USD / JPY 112.0860 (-0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Alpari: Два главных фактора влияющих на рост золота

11.09.2017. Источник: Alpari
В понедельник с утра золото корректируется, после обновления накануне годовых максимумов. Для не верящих в силу драгоценного металла достаточно просто посмотреть на график движения цены за последние три-шесть месяцев и все встанет на свои места. По оценкам «Альпари Голд», тройская унция золота торгуется в начале новой недели по $1341,70 при максимуме пятницы на $1362,40. Установленные нами ранее цели отработаны целиком и полностью. Теперь пришло время закономерной коррекции, но, думается, продолжительной она не будет: два значимых фактора для покупателей золота сохраняются в силе.

Первый из двух катализаторов поддержки спроса на золото – геополитика. Сложные отношения США с КНДР, которые запутываются еще сильнее день ото дня, не нравятся рынку капитала. Вашингтон уже пригрозил Северной Корее военным вмешательством в ответ на ее провокационные шаги, но рынок воспринимает вербальные интервенции достаточно спокойно. КНДР вполне может ответить на угрозу введения более жестких санкций демонстрационным испытанием новых ракет с ядерными зарядом. И тогда уход инвеститоров от геополитических рисов станет еще более заметным. Золото от этого только выиграет. Данный драйвер в моменте остроту утратил, но силы не потерял: вопрос не закрыт, политики вернутся к нему обязательно.

Второй значимый драйвер – это доллар США, который был и остается в слабой позиции. Гринбек и ранее не пользовался у мировых инвесторов особенным спросом, а сейчас, при виде потенциальной нагрузки на бюджет США вследствие прохода ураган «Харви» и его коллеги «Ирмы» по побережью Мексиканского залива, потерял вид окончательно. Увеличение бюджетных трат для восстановления инфраструктуры после разгула стихии может стать для Федеральной резервной системы США причиной отложить очередное повышение процентной ставки в этом году. Доллар на таком фоне бледнеет еще больше.

Пока спрос на золото формируется большей частью интересом инвесторов к активам «тихой» гавани. Однако инвестиционная привлекательность драгметалла все так же неоспорима. Ближайшей целью покупателей после коррекционной паузы может стать отметка $1375, далее, в случае благоприятного развития событий - $1400 за тройскую унцию.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.09.2017Alpari: В долларе большое количество коротких позиций
 11.09.2017Alpari: Два главных фактора влияющих на рост золота
11.09.2017Министр финансов рассказал о предстоящем регулировании криптовалюты // Financial One







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%