EUR / USD 1.1769 (0.27%)|USD / JPY 110.1795 (-0.31%)|USD / RUB 59.3778 (-0.60%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.9%-1.7%
USD/RUB-0.4%-6.7%
EUR/RUB+2.4%-2.7%
Золото+4.7%-11.2%
Мы в соцсетях:

Трейдеров Nomura поймали на мошенничестве с ценами на облигации // Financial One

17.05.2017. Источник: Financial One
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня обвинила двух бывших главных трейдеров, которые управляли деском по торговле облигациями с ипотечным покрытием (CMBS) в Nomura Securities International Inc. Они искажали цены, которые озвучивали клиентам, в свою пользу. SEC утверждает, что Джеймс Им и Ки Чан, будучи посредниками на вторичном рынке, называли более низкую цену продавцам и более высокую цену покупателям.

В некоторых случаях Им и Чан делали вид, что они все еще ведут переговоры о покупке облигаций со сторонним продавцом по более высокой цене, после того как облигации уже были приобретены дешевле.

По данным комиссии, трейдеры публично хвастались своими подвигами, на которых они сгенерировали более $750 тысяч дополнительной прибыли и получили за это хорошие бонусы. Один из них даже писал об этом в общем чате.

Чан решил не воевать с ветряной мельницей в лице регулятора и согласился компенсировать расходы в размере почти $52 тысяч, а так же проценты в размере почти $12 тысяч и штраф $150 тысяч. Свою вину трейдер не опроверг и не признал. Ему придется на три года отказаться от деятельности, связанной с торговлей ценными бумагами. После чего у трейдера есть право подать обращение в комиссию. Дело против Им продолжается.

«Им и Чан действовали, пользуясь непрозрачностью вторичного рынка CMBS, для получения прибыли от нелегальной торговли и, возможно, более крупных бонусов, обманывая контрагентов, сообщая неверную информацию о ценах, по которым они покупали и продавали ценные бумаги», – заявил директор нью-йоркского регионального отделения SEC Эндрю Каламари.

Раскрытое SEC мошенничество имело место в 2012 году. С тех пор 40-летний Им и 46-летний Чан успели покинуть Nomura, пишет газета New York Post. Хотя Nomura является относительно небольшим банком на Уолл-стрит, это уже второй скандал с его трейдерами за последнее время. Сейчас Nomura так же фигурирует в расследовании другого мошенничества. Бывший трейдер банка Франк ДиНуччи заявил на прошлой неделе, что руководство рекомендовало ему лгать клиентам, торгующим с банком, по поводу их ордеров, чтобы увеличить прибыль компании. Nomura отрицает это обвинение.

SEC начала крестовый поход против такого рода мошенничеств, связанных с искажением информации о ценах, относительно недавно. Показательным стало дело бывшего трейдера Jefferies Джесси Литвака. В апреле он был осужден за мошенничество и приговорен к двум годам лишения свободы.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

17.05.2017Баффет увеличил долю в акциях авиакомпаний // Financial One
 17.05.2017Трейдеров Nomura поймали на мошенничестве с ценами на облигации // Financial One
17.05.2017Европа завоевала признание инвесторов. Американский и российский рынок остаются в тени // Коммерсантъ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%