EUR / USD 1.1961 (0.26%)|USD / JPY 112.0400 (-0.45%)|USD / RUB 57.5804 (-0.46%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+5.4%+1.4%
USD/RUB-2.5%-9.6%
EUR/RUB-1.0%-3.6%
Золото-0.8%-11.2%
Мы в соцсетях:

Центробанк Японии продолжит придерживаться текущих параметров монетарной политики - Курода // Финмаркет

21.04.2017. Источник: Финмаркет
Банк Японии продолжит придерживаться высоко стимулирующей кредитно-денежной политики и будет сохранять текущий объем выкупа активов еще некоторое время, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода в интервью Bloomberg.

Несмотря на то, что ситуация в японской экономике лучше, чем можно было ожидать пару месяцев назад, темпы инфляции остаются слишком слабыми, отметил глава Банка Японии.

Руководство японского ЦБ уже четыре года придерживается крайне мягкой кредитно-денежной политики, однако инфляция в стране по-прежнему далека от целевого показателя в 2%.

Ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый Центробанком, - потребительские цены без учета свежих продуктов питания - в феврале 2017 года вырос на 0,2% в годовом выражении после повышения на 0,1% месяцем ранее.

По словам Х.Куроды, укрепление иены может сдержать инфляцию в краткосрочной перспективе и отсрочить ее подъем до целевого уровня.

Следующее заседание Банка Японии пройдет 26-27 апреля. Помимо решений о денежно-кредитной политике, ЦБ опубликует обновленные прогнозы роста ВВП и потребительских цен.

По итогам мартовского заседания японский Центробанк сохранил основные параметры политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%,

Руководство Банка Японии сталкивается с критикой его действий на рынке гособлигаций.

Некоторые инвесторы полагают, что Центробанк нарушает нормальные рыночные механизмы, другие предупреждают, что Банк Японии в скором времени столкнется с нехваткой бумаг для покупки.

"Я не думаю, что тот факт, что мы уже приобрели порядка 40% японских госбумаг, находящихся в обращении, каким-то образом ограничивает нашу монетарную политику, - заявил Х.Курода. - Да, мы приобрели 40%, но это означает, что остальные 60% бондов по-прежнему на рынке".

Он также отметил, что считает преждевременным обсуждать способы сворачивания Центробанком стимулирующих мер, несмотря на то, что это уже происходит в США.

"Последуем мы за Федрезервом или нет, будет зависеть от ситуации на момент, когда мы будем определять нашу стратегию" сворачивания стимулов, заявил Х.Курода.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

21.04.2017Tesla отзывает 53 тыс автомобилей Model S и Model X из-за проблем с тормозом // ПРАЙМ
 21.04.2017Центробанк Японии продолжит придерживаться текущих параметров монетарной политики - Курода // Финмаркет
21.04.2017Фондовые индексы Европы выросли в четверг на корпоративной отчетности // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%