USD/RUB 63.6600
EUR/RUB 74.1375
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.2%+16.3%
USD/RUB-1.2%+6.8%
EUR/RUB-1.0%+7.6%
Золото-5.4%+4.8%
Мы в соцсетях:

Крупнейший частный акционер Xerox оспаривает в суде план корпорации по разделению // ПРАЙМ

14.10.2016. Источник: ПРАЙМ
Крупнейший частный акционер американской корпорации Xerox, миллиардер Дарвин Дисон (Darwin Deason), подал против нее иск в суд с целью заблокировать план по разделению на две публичные компании, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы.

Иск был подан во вторник в окружной суд Далласа. В документе утверждается, что Xerox нарушила соглашение, заключенное с Дисоном в 2009 году, когда корпорация приобрела его бизнес под названием Affiliated Computer Services Inc. приблизительно за 6 миллиардов долларов.

Официальный представитель Xerox, слова которого приводит издание, заявил, что иск является "необоснованным". "Компания продолжает двигаться вперед в реализации планов по разделению, которое мы рассчитываем завершить по графику", - цитирует его The Wall Street Journal.

В январе корпорация Xerox, известная во всем мире своими копировальными аппаратами, сообщила, что разделится на две самостоятельные компании. Одна из новых фирм продолжит выпускать аппаратуру, другая сосредоточится на сфере обслуживания. Выручка каждого бизнеса по итогам 2015 года оценивается компанией в 11 миллиардов долларов и 7 миллиардов долларов соответственно. Разделение будет завершено к концу 2016 года.

Как отмечает газета со ссылкой на данные FactSet, в начале 2016 года доля Дисона в Xerox составляла 6,1%. При этом крупнейший институциональный инвестор в корпорации, хедж-фонд американского бизнесмена Карла Айкана (Carl Icahn) с долей около 10% по данным на 30 июня, поддержал план Xerox по разделению.

Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.10.2016Убытки Samsung из-за скандала со смартфонами превысят $3 млрд за два квартала // ПРАЙМ
 14.10.2016Крупнейший частный акционер Xerox оспаривает в суде план корпорации по разделению // ПРАЙМ
14.10.2016Toyota отзывает 340 тыс. Prius по всему миру // Финмаркет


- Xerox (Акции эмитента: Xerox, акция об.)

Новости по теме:
- Xerox заявила, что расторгла сделку с Fujifilm на законных основаниях // ПРАЙМ
- Fujifilm подала иск против Xerox за отмену сделки по слиянию, оценив ущерб в $1 млрд - СМИ // ПРАЙМ
- Fujifilm может отказаться от сделки с Xerox // ПРАЙМ
- Xerox отказалась от сделки с японской Fujifilm стоимостью $6,1 млрд // ПРАЙМ
- Чистая прибыль Xerox в I квартале снизилась в 1,6 раза // ПРАЙМ
- Руководство Xerox уйдет в отставку // Интерфакс





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%