USD/RUB 66.3550
EUR/RUB 78.0275
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.7%+16.7%
USD/RUB-1.1%+14.4%
EUR/RUB+1.4%+11.5%
Золото+2.4%+6.0%
Мы в соцсетях:

Телетрейд Групп: Эффект Тиллерсона на рынке нефти

15.03.2018. Источник: Телетрейд Групп
После отставки в США Госсекретаря Р.Тиллерсона на рынке нефти сложилась очень напряженная ситуация.

Цены на нефть уже две торговые недели находятся в диапазоне 63.50-65.50 долл. за барр. и выход из этого коридора может привести к очень сильному движению котировок. Вопрос- в какую сторону, вверх или вниз выйдут фьючерсы? Выход вверх приведет к движению цены в район 67.50 долл., а прорыв поддержки в районе 63.50 может создать угрозу движения цен к 60 долл. за барр.

Отставку Р.Тиллерсона на рынке трактуют двояко. С одной стороны, эта отставка может привести к изменению позиции США по Иранской сделке. Не секрет, что Д.Трамп противник этой сделки и выступает за введение санкций против Ирана, Р.Тиллерсон Трампа сдерживал. Теперь этих препятствий нет.

Введение санкций против Ирана, в том числе и международное эмбарго на поставки нефти из Ирана может изменить мировой баланс спроса и предложения и позитивно повлиять на нефтяные цены.

С другой стороны, попав под санкции, Иран автоматически выходит из сделки ОПЕК плюс и поставит под угрозу само существование этого соглашение. Очевидно, что развал соглашений ОПЕК плюс для рынка нефти очень негативен.

И еще один эффект отставки Р.Тиллерсона - это эскалация торговой войны, которую начал Д.Трамп.

Следующей целью может стать Китай. Введение пошлин на китайские товары ударит по мировой торговле, а следовательно и по темпам роста мировой экономики, что неизбежно отразиться на потреблении энергоносителей.

Именно этот фактор, торговая война США, создает фундаментальную слабость для цен на нефть.

Поэтому можно предположить, что скорее всего цены будут стремиться к тестированию поддержки в 63.5, а потом к значениям в районе 60 долл. за барр.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

15.03.2018Cегодня на американском рынке должен быть отскок наверх // Financial One
 15.03.2018Телетрейд Групп: Эффект Тиллерсона на рынке нефти
15.03.2018Unilever меняет структуру своих подразделений // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%