EUR / USD 1.1766 (0.21%)|USD / JPY 112.0505 (-0.33%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.9%+4.2%
USD/RUB+3.3%-7.6%
EUR/RUB+2.8%+2.1%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

Телетрейд Групп: "Если вы не лихие спекулянты, обходите этот рынок стороной" - Олег Богданов

02.11.2017. Источник: Телетрейд Групп
Конечно хочется написать про заседание ФРС, где решался вопрос о повышении процентной ставки в декабре. Про то что происходит в мировой экономике, которая в целом показывает в этом году неплохие результаты. Про цены на нефть, ушедшие выше 60 долл. за баррель — спрос высокий, а сланцевые компании в США неожиданно не демонстрируют желание активно наращивать добычу. Про уже практически решенный вопрос о назначении Д. Пауэла на пост главы американского Центробанка. Но приходится снова возвращаться к теме криптовалют, так как эта воронка засасывает все больше и больше умов финансистов, желающих поймать большую птицу счастья за хвост или, если улыбнется удача, огромного слона за другие части тела.

Я уже не говорю про журналистов, которые давно живут в этой криптовалютной воронке, а слова «блокчейн», «биткоин» произносят с неким сексуально-космическим смыслом. Итак, цена на биткоин достигла 7000 долларов. Понятно, что в меня, который хоронил биткоин еще на 3 тыс. долларов полетели камни как, наверно, в главного «хейтера» (ненавистника) этого процесса. Но придется снова повторить — тема криптовалют тупиковая. Наверняка технология блокчейн найдет применение где-то в «народном» хозяйстве, а вот криптовалюты — это обман, пирамида, которая неизбежно рухнет.

Вообще, принцип работы всех криптовалют и так называемых ICO был описан давно. Помните Александра Ивановича Корейко? Да, именно он, Корейко воспользовался тогда модной идеей электрификации и вместо строительства электростанции стал выпускать фотографии с изображением будущей электростанции. Бизнес шел так хорошо, что пришлось строить большую типографию. Когда приехала комиссия с проверкой, то обнаружила огромное число открыток, но ни электростанции, ни Корейко, ни денег не было. Современные ICO работают абсолютно по такому же принципу, только вместо фотографий они выпускают токены.

Еще одна модная тема, которая разгоняет рынок криптовалют — это хардфорки или, говоря финансовым языком — сплит. Первый хардфорк в Биткоине, который прошел этим летом позволил держателям, не проявляя особых усилий, нужно было только иметь Биткоин, получить дополнительно в своем кошельке новую валюту, новую стоимость Биткоин-кэш. Естественно, всем понравилось — и цена Биткоина выросла, и еще плюс 20% в виде новой валюты. Дальше больше — уже прошел еще один сплит, от биткоина отпочковался Бикоин-голд, теперь ждут к 16 ноября очередного деления. Понятно, что спекулянты пытаются зайти в Биткоин, чтобы бесплатно получить новую валюту. Но обратите внимание на остальной рынок — его активно сливают, продают, многие криптовалюты потеряли от 10% до 50%. Похоже майнеры Биткоина решили показать, кто в доме хозяин и почкованием, предложением клонов Биткоина убивают остальных. Ну прям Мичуринцы.

Тут вспоминается анекдот про смерть Мичурина — полез на вишню за помидорами, в итоге — засыпало арбузами. Так вот, я снова повторяю — если вы не лихие спекулянты, обходите этот рынок стороной, иначе в один из дней из вас сделают финансовый коктейль из арбузов и помидоров.

Источник: http://ru.forexmagnates.com/bogdanov-protiv-blokcheyn-i-michurin/


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

03.11.2017Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (02.11.2017)
 02.11.2017Телетрейд Групп: "Если вы не лихие спекулянты, обходите этот рынок стороной" - Олег Богданов
02.11.2017Alpari: Фунт подешевел после заседания Банка Англии







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%