EUR / USD 1.1781 (0.08%)|USD / JPY 113.5100 (0.01%)|USD / RUB 57.4939 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Телетрейд Групп: Позитив и негатив для рубля и доллара на этой неделе

14.08.2017. Источник: Телетрейд Групп
Основная борьба на внутреннем российском рынке в паре доллар-рубль развернулась за уровень 60 рублей. Фундаментальные факторы для цен на нефть складываются неблагоприятно.

Негативными для рубля были внешние геополитические факторы. Прежде всего обострение ситуации вокруг Северной Кореи, что вызвало всплеск рисков на глобальных рынках и заставило инвесторов уходить из связанных с риском активов, в том числе и из российских.

Однако этот негатив компенсировал рост цен на нефть до 52 долл. за барр. и российские, внутренние проблемы с ликвидностью. Главным индикатором нездоровой обстановки внутри нашей банковской системы служит показатель операций РЕПО банков с ЦБ по фиксированной в 10 проц. ставке.

Так вот, уровень таких операций в пятницу вырос до максимума за 2017 год, до 666 млрд. рублей. С учетом того, что скоро начнется налоговый период, очевидная нехватка рублей будет поддерживать российский рубль.

Поэтому можно предположить, что затяжная борьба за уровень 60 рублей за доллар продолжится и во вторник, и в среду, и, возможно, до конца текущей недели.

По данным ОПЕК продолжает расти добыча картеля. Уже третий месяц подряд они сообщают о росте добычи нефти, причем наращивают производство не только страны, которые пока не подписали соглашение "ОПЕК +" Нигерия, Ливия, Иран, но и Саудовская Аравия.

Много вопросов остается у экспертов и к Российской Федерации, есть большие сомнения в том, что наша страна на 100 проц. придерживается принятых соглашений с ОПЕК. С другой стороны океана американские сланцевые компании продолжают наращивать активность, число буровых за неделю выросло на 3 шт.

Таким образом, со стороны предложения существует явная тенденция к увеличению. А вот спрос может упасть, если тенденция к замедлению Китайской экономики продолжится. Июльские макроэкономические данные были намного хуже ожиданий.

Поэтому, можно предположить - если уйдет геополитическая напряженность вокруг Северной Кореи, то цены на нефть могут начать динамично снижаться. Целевой уровень по бренту - это 50 долл. за барр.

Олег Богданов,
главный аналитик «Телетрейд Групп»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.08.2017Alpari: Биткоин не хочет развернуться и нацелен на $4 292
 14.08.2017Телетрейд Групп: Позитив и негатив для рубля и доллара на этой неделе
14.08.2017Доллар дорожает к основным мировым валютам // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%