USD/RUB 65.2475
EUR/RUB 74.7850
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-5.4%+11.3%
USD/RUB-1.8%+13.6%
EUR/RUB-3.1%+11.0%
Золото-0.2%+8.5%
Мы в соцсетях:

Китайцы готовы овладеть Starwood Hotels // Коммерсантъ

15.03.2016. Источник: Коммерсантъ
Консорциум во главе с Anbang Insurance предлагает за гостиничную сеть $12,8 млрд.

В понедельник стало известно, что консорциум инвесторов во главе с китайской Anbang Insurance предложил $12,8 млрд за американскую сеть Starwood Hotels & Resorts. Тем самым под угрозу поставлено заключенное прошлой осенью соглашение о том, что Starwood продается американской же сети Marriott.

У одной из ведущих гостиничных корпораций мира — Starwood Hotels & Resorts (владелец таких брендов, как Sheraton, Westin, W Hotels, St. Regis и Le Meridien) в понедельник появился новый претендент на покупку. Группа инвесторов во главе с китайской страховой компанией Anbang Insurance объявила о намерении приобрести Starwood за $12,8 млрд. Интрига состоит в том, что в ноябре прошлого года Starwood уже согласилась продаться конкуренту — сети Marriott International Inc. за $12,2 млрд.

В результате этой сделки была бы создана крупнейшая в мире гостиничная компания, под управлением которой находились 5500 гостиниц, или 1,1 млн номеров, по всему миру. У второй по величине гостиничной сети — Hilton Worldwide было бы лишь 4500 гостиниц и 735 тыс. номеров в мире. Грандиозный масштаб объединенной гостиничной компании давал бы ей больше веса в переговорах о комиссионных с онлайн-агентствами, такими, как Expedia или Priceline.

Появление нового претендента может разрушить сделку, несмотря на то что руководство Starwood в понедельник выпустило заявление, в котором говорится о том, что оно все-таки предпочитает объединение с Marriott, а предложение Anbang рассматривает тщательно. В соответствии с условиями подписанного в прошлом ноябре соглашения, если сделка срывается по вине Starwood, то компания должна будет заплатить Marriott неустойку в размере $400 млн.

Сообщение Anbang последовало буквально через день после того, как компания объявила о приобретении другой гостиничной сети США — Strategic Hotels & Resorts — за $6,5 млрд.

Это не первый выход Anbang Insurance на гостиничный рынок. Она уже является счастливым владельцем культовой нью-йоркской гостиницы Waldorf Astoria, которую она приобрела за рекордные — для одной гостиницы — $1,95 млрд в 2014 году.

Marriott International в своем заявлении дала понять, что пока не намерена повышать предложенную сумму, назвав инициативу китайцев «крайне условной и ни к чему не обязывающей». Тем не менее биржевики, похоже, готовятся к войне за Starwood: акции компании в Нью-Йорке после объявления китайцев выросли на 7%.

Филипп Ночевка


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

15.03.2016Египет девальвировал свою валюту // РБК
 15.03.2016Китайцы готовы овладеть Starwood Hotels // Коммерсантъ
15.03.2016Чистый убыток Evraz в 2015 году сократился в 1,8 раза // ПРАЙМ


- Marriott International (Акции эмитента: Marriott International, акция об.)
- Starwood Hotels & Resorts (Акции эмитента: Starwood Hotels & Resorts, акция об.)

Новости по теме:
- Marriott удвоил доход за 5 лет. Как им помогут инвестиции в ОАЭ и Африку // РБК
- Marriott инвестирует $250 млн в отели Африки. Аналитики ждут роста акций // РБК
- Владельцы двух отелей подали в суд на Marriott с целью оспорить приобретение Starwood // ПРАЙМ
- Китайцы отказались от американских отелей. Anbang Insurance отозвала предложение о покупке Starwood Hotels за $14 млрд // Коммерсантъ
- Новое китайское предложение. Anbang Insurance снова предлагает больше за Starwood // Коммерсантъ
- Китайцы готовы овладеть Starwood Hotels // Коммерсантъ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%