USD/RUB 64.4700
EUR/RUB 72.2525
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+1.6%+14.2%
USD/RUB-0.1%+5.2%
EUR/RUB+0.3%+0.4%
Золото+1.6%+4.0%
Мы в соцсетях:

Выдержали бурю. Почему акции Cisco устояли в торговой войне

16.05.2019. Источник: РБК
Американская компания Cisco отчиталась о росте в прошедшем квартале и улучшила прогноз на следующий. На фоне взаимных пошлин Китая и США Cisco называют одним из наименее рисковых активов в секторе технологий

Крупнейший поставщик сетевого оборудования и коммуникационных систем для корпораций Cisco Systems сообщил о росте чистой прибыли на 13% в минувшем квартале. Об этом говорится в финансовом отчете. Прибыль на акцию составила $0,69. Это на 23% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В конце 2018 года Cisco продала свое подразделение Service Provider Video Software Solutions инвестиционному фонду Permira Funds. Если исключить из отчета показатели этого бизнеса, рост чистой прибыли составил 8%, рост прибыли на акцию – 18%.

Компания сообщила о выручке в $13 млрд – на 6% больше объема продаж прошлого года за тот же период.

Cisco – одна из немногих, кто быстро приспособился к спору США и Китая

Торговый конфликт США и Китая и веденные обеими странами пошлины ударили по многим секторам экономики, включая технологические компании. Акции Facebook, Apple, Netflix, Alphabet и Amazon теряли на прошлой неделе от 4% до 8%. Однако на деятельности Cisco торговая война почти не сказалась.

Дело в том, что только 3,3% выручки Cisco приходится на Китай, говорят данные FactSet. В CNBC обратили внимание, что у Apple на Китай приходится 18,3%. В самой Cisco рассказали, что свели к минимуму негативный эффект от пошлин, подняв цены и выведя большую часть производства из Китая.

Bank of America, оценивая положение Cisco, назвал компанию одним из самых безопасных технологических активов на фоне нестабильности геополитической ситуации. Аналитики банка полагают, что производителю также сыграет на руку борьба правительства США с укреплением Huawei на мировом рынке.

Что будет с акциями?

Cisco улучшила прогноз на следующий квартал 2019 года. В компании уверены, что чистая прибыль на одну акцию вырастет в диапазоне от 4,5% до 6,5% и составит $0,80-0,82. Эксперты прогнозировали, что чистая прибыль на одну акцию составит не больше $0,81.

В ночь на четверг, когда компания опубликовала отчетность, котировки Cisco на бирже выросли на 3%.

Согласно прогнозу банка UBS, бумаги компании располагают потенциалом роста и в период до конца сентября могут подняться еще на 3,9%.

Консенсус-прогноз Refinitiv указывает, что акции способны вырасти на 9% – до $57,5 за одну ценную бумаги. 20 опрошенных сервисом экспертов советуют покупать акции, девять рекомендуют держать.

Андрей Сафронов


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

16.05.2019American Express купит ресторанное приложение. От акций ждут роста
 16.05.2019Выдержали бурю. Почему акции Cisco устояли в торговой войне
15.05.2019Китайский гигант интернет-торговли Alibaba увеличил выручку на 51%


Упомянутые эмитенты
- Cisco Systems

Новости по теме:
- Выдержали бурю. Почему акции Cisco устояли в торговой войне
- Cisco перейдет к новым стандартам Wi-Fi 6. Как это повлияет на ее бизнес
- Cisco купит поставщика чипов Luxtera за $660 млн. От акций ждут роста
- Новогодние инвестиции. В какие компании вложиться перед праздниками
- Заработать на сетевом оборудовании. Почему подорожали акции Cisco?
- США: фондовый рынок поскользнулся на нефти





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%