USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+9.1%
USD/RUB-2.7%+12.2%
EUR/RUB-2.4%+3.2%
Золото-3.5%+10.7%
Мы в соцсетях:

Торговый конфликт близок к развязке. Оптимизм увел акции вверх

28.11.2018. Источник: РБК
Оптимизм возвратился на Уолл-Стрит. Рынок акций готов подхватить эстафету роста у азиатских и европейских торговых площадок. Во всем мире внимание приковано к встрече глав США и Китая на саммите в Буэнос-Айресе

Рынок акций готов открыться в плюсе в среду, о чем сигнализирует рост фьючерсов всех трех ведущих фондовых индексов США.

Уолл-Стрит оценивает противоречивые заявления официальных лиц Вашингтона в последние дни, от которых рынок раскачивало из стороны в сторону. Ряд СМИ уверяет, что заявления президента США и его экономического советника — не что иное, как позерство перед важной встречей. Прямо сейчас надежды на позитивный исход торговых переговоров превалируют на рынке.

Вероятно, и в среду внимание инвесторов будет главным образом приковано к заявлениям официальных лиц США о шансах появления новой американо-китайской торговой структуры на саммите G20. Пока главное ожидаемое событие дня — речь председателя Федрезерва США Джерома Пауэлла.

Инвесторы ждут от Пауэлла прояснения ситуации с процентными ставками. Глава ФРС в очередной раз подвергся резкой критике Дональда Трампа из-за повышения центробанком ключевой ставки. Накануне в интервью Washington Post Дональд Трамп заявил, что «даже немного не доволен» своим выбором Пауэлла, который сменил на посту главы ФРС Джанет Йеллен.

Чем ответит Джером Пауэлл на критику президента? На Уолл-Стрит надеются на то, что ФРС не так быстро и агрессивно будет повышать ставки. Намек на такую вероятность на днях получен от вице-председателя ФРС Ричарда Клариды, который заявил, что ФРС пытается поднять ставки, но не слишком быстро, потому что это может вызвать рецессию, и не слишком медленно, потому что это может привести к перегреву экономики.

Итоги торгов вторника

Во вторник, 27 ноября, американский рынок акций закрыл сессию ростом. Все три ведущих фондовых индекса США сумели отыграть потери дня к концу торговой сессии, получив хороший стимул к росту из Белого Дома. Экономический советник Ларри Кудлоу заявил, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в будущую субботу станет возможностью «перевернуть страницу» в торговом конфликте.

Торговый конфликт между США и Китаем остается главным катализатором настроений инвесторов на Уолл-Стрит. Во вторник сессия в Нью-Йорке открылась снижением котировок акций из-за того, что президент Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal сказал, что «весьма маловероятно», что он согласится повременить с повышением пошлин в январе 2019 года. А если переговоры с его китайским коллегой провалятся, то он готов ввести пошлины и на остальной китайский импорт, который в настоящее время не облагается пошлинами.

В ответ на эти высказывания американского президента инвесторы принялись распродавать акции. Так бывает каждый раз, когда негативные новости о торговом американо-китайском конфликте поступают на Уолл-Стрит.

Акции еще до открытия торговой сессии стали дешеветь, тем более, что Дональд Трамп в своем интервью затронул и интересы американского технологического гиганта Apple. Президент США заявил, что готов ввести пошлины на iPhone и ноутбуки Mac, импортируемые из Китая. Бумаги Apple, а вслед за ними и акции других технологических компаний ушли вниз. Вместе с ними упали котировки поставщиков оборудования для технологических гигантов — Micron, AMD и NVIDIA.

Получив очередную порцию негативных новостей, инвесторы обратились к так называемым защитным активам. Это бумаги сектора здравоохранения, потребительских товаров и коммунальных услуг. Их рост удержал индексы от сильного падения и поддержал позитивную динамику после заявления Ларри Кудлоу об ожиданиях позитивных результатов переговоров с Китаем.

В результате, торговую сессию вторника ведущие фондовые индексы США завершили в небольшом плюсе:
  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,4%;
  • S&P 500 вырос на 0,3%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию минимальным повышением на 0,01%.

В лидерах роста оказались:

  • акции крупнейших американских ретейлеров, подорожавшие на позитивных ожиданиях роста продаж в сезон праздничных распродаж: акции Macy's взлетели на 4,1%, бумаги Target подорожали на 3,1%, акции L Brands — на 3,7%.
  • бумаги фармацевтических компаний, которые обычно пользуются спросом, когда инвесторы предпочитают более надежные активы: бумаги Pfizer подорожали на 1,7%, Aetna — на 0,9%, MetLife — на 0,5%, Biogen — на 1,4%, Alexion Pharmaceuticals — на 1,6%.

Среди подешевевших отмечены:

  • акции United Technologies, котировки которых упали на 4,1% после того, как промышленный конгломерат сообщил о планах своего разделения на три компании.
  • бумаги General Motors, потерявшие в цене 2,6% после того, как президент Дональд Трамп пригрозил сократить все государственные субсидии компании. Такова реакция американского президента на решение автоконцерна закрыть два завода в стране.
  • акции фармацевтов Bristol-Myers Squibb, подешевевшие на 3%.

Сангалова Инга


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

28.11.2018Чистая прибыль Tiffany&Co за три квартала 2018-2019 фингода выросла на 24%
 28.11.2018Торговый конфликт близок к развязке. Оптимизм увел акции вверх
28.11.2018Amazon предсказали пятикратный рост рекламной выручки. Акции будут расти


Упомянутые эмитенты
- Aetna
- Alexion Pharmaceuticals
- Bristol Myers Squibb
- General Motors
- L Brands
- Macy's Inc.
- Metlife
- Pfizer
- Target
- United Technologies

Новости по теме:
- Будущее по-американски. Amazon и GM вложат миллиарды в электропикапы
- MetLife, у нас проблемы. Балансовая стоимость страховщика упала на 5%
- Чистая прибыль General Motors в 2018 г составила $8 млрд против убытка годом ранее
- Миллиард на редких болезнях. Почему взлетела выручка фармацевтов Alexion
- Глобальное обесценивание. Почему американские фармацевты ушли в убыток
- Чистая прибыль Pfizer за 2018 год снизилась вдвое





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%