USD/RUB 65.2650
EUR/RUB 74.8475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-5.1%+11.6%
USD/RUB-1.8%+13.6%
EUR/RUB-3.1%+11.0%
Золото-0.2%+8.5%
Мы в соцсетях:

Google научил смартфон отвечать на звонки без владельца. Акции пошли вниз // РБК

10.10.2018. Источник: РБК
Компания Google представила новые смартфоны линейки Pixel. Они получили функцию самостоятельного ответа на звонки без участия человека. Акции Alphabet, родительской компании Google, подешевели

Компания Google представила новые смартфоны под названием Pixel 3 и Pixel 3 XL. Пристальное внимание потенциальных покупателей привлек новый инструмент — встроенная в смартфоны функция искусственного интеллекта. Она позволяет отвечать на звонки вместо человека: смартфоны Google могут спрашивать звонящего о цели звонка и выводить ответ на экран.

Компания также представила гибрид планшета с ноутбуком Pixel Slate и «умную» колонка с экраном Home Hub, разработанную для кухонь и спальных комнат. Все устройства оснащены голосовым помощником Google Assistant. Он конкурирует с голосовыми помощниками Alexa от Amazon, Siri от Apple и Cortana от Microsoft. Вскоре после презентации акции компании Alphabet, которой принадлежит Google, начали дешеветь.

Чем интересны новые устройства

У камеры Pixel 3 и Pixel 3 XL будет несколько новых функций. Zoom out позволит делать качественное селфи без специального штатива за счет уменьшения изображения. Функция Top Shot при съемке будет делать несколько кадров, а затем выберет лучший вариант, убрав смазанные фотографии и снимки с моргающими людьми. Технология Night Sight при помощи машинного обучения улучшит снимки, сделанные при плохом освещении.

В камеру встроено приложение Google Lens. При наведении камеры на меню или афишу можно будет автоматически получить дополнительную информацию: адреса, контактные телефоны, стоимость.

Для Pixel 3 будет доступна беспроводная зарядка Pixel Stand, которая представляет собой вертикальный стенд, куда устанавливается телефон. Вертикальное положение позволит использовать смартфон во время зарядки, а также превратить его в «умный дисплей». За безопасность данных пользователя в Pixel 3 и Pixel Slate отвечает специальный чип Titan.

Смартфоны работают на операционной системе Android 9.0 Pie, поддерживающей управление с помощью жестов. Они будут доступны в черном, белом и розовом цветах. Продажи откроются в десяти странах, в частности, в США, Канаде, Великобритании, Франции и Германии. В России Pixel 3 и Pixel 3 XL продаваться не будут.

Планшет-ноутбук Pixel Slate оснащен двумя динамиками на лицевой стороне, а также двумя камерами по 8 мегапикселей на лицевой стороне и задней панели. В кнопке включения расположен сканер отпечатка пальца. В чехле для Pixel Slate есть клавиатура с подсветкой и тихими круглыми кнопками, а также подставка для экрана. Как утверждают в Google, Pixel Slate может работать как в качестве планшета, так и ноутбука.

С помощью Home Hub можно управлять устройствами «умного» дома — например, «умным» дверным звонком Nest или термостатом. Устройство также способно стать помощником на кухне — показывать видео-рецепты с YouTube и демонстрировать рецепт в пошаговом режиме. Кроме того, Home Hub может показывать фотографии, а также данные из карт и календаря.

Что будет с акциями

Бумаги Alphabet — родительской компании Google — подешевели по итогам торгов во вторник, 9 октября, на 0,93%. Аналитики отмечают, что незначительная реакция инвесторов связана с трудностями оценки бизнеса Google по производству гаджетов. Это направление затмевают прибыли от поисковой рекламы.

К тому же, сейчас Google находится в центре двух скандалов. Во-первых, правительство США требует от компании немедленно прекратить разработку поискового приложения для Китая Dragonfly с встроенным цензурным фильтром. По словам вице-президента США Майка Пенса, Google содействует тирании Пекина.

Во-вторых, в начале года Google обнаружил уязвимость в системе Google+, которая могла привести масштабной утечке персональных данных полумиллиона человек. Компания устранила проблемные места системы, однако не стала сообщать об этом широкой общественности, так как опасалась привлечь внимание регулирующих органов.

Консенсус-прогноз, собранный Thomson Reuters, рекомендует покупать акции Alphabet, ожидая, что в ближайшие 12 месяцев бумаги компании подорожают на 21,06%. Из аналитиков, входящих в консенсус, 40 советуют покупать, трое рекомендуют держать акции. Продавать бумаги Alphabet не рекомендует никто.

Валентина Гаврикова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.10.2018Фондовая Азия завершила торги ростом // Финмаркет
 10.10.2018Google научил смартфон отвечать на звонки без владельца. Акции пошли вниз // РБК
10.10.2018SoftBank обсуждает приобретение мажоритарной доли в WeWork за $15-20 млрд // ПРАЙМ


- Alphabet (Акции эмитента: Alphabet, акция об., Alphabet, акция об.)

Новости по теме:
- Google решил заработать на штрафе за монополизм. Акциям прогнозируют рост // РБК
- Google научил смартфон отвечать на звонки без владельца. Акции пошли вниз // РБК
- Alphabet закрыла соцсеть Google+ после утечки данных 500 тыс. пользователей // Интерфакс
- Google обвинили в содействии китайской цензуре. Акции упали почти на 3% // РБК
- Фиаско за миллиарды: эпические провалы ИТ-компаний // Forbes
- Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели // РБК





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%