USD/RUB 65.2475
EUR/RUB 74.7850
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-4.9%+11.4%
USD/RUB-1.8%+13.6%
EUR/RUB-3.1%+11.0%
Золото-0.2%+8.5%
Мы в соцсетях:

S&P 500 и Nasdaq снизились в понедельник из-за опасения быстрого роста процентных ставок // Интерфакс

09.10.2018. Источник: Интерфакс
Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник завершил торги слабым повышением, однако Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились из-за сохраняющихся опасений быстрого роста процентных ставок.

Кроме того, инвесторов тревожат трения в отношениях Италии и Европейского союза, связанные с разногласиями по вопросам итальянской бюджетной политики.

Объем торгов в понедельник был меньше обычного. В США отмечался День Колумба, торги акциями и валютами проводились в обычном режиме, но рынки облигаций были закрыты.

На прошлой неделе доходность 10-летних US Treasuries поднялась на 17 базисных пунктов - самыми быстрыми темпами с февраля. Рост доходности американских гособлигаций повышает стоимость заимствований для компаний и инвесторов.

Главный экономист UBS Пол Донован призывает инвесторов не тревожиться насчет доходности US Treasuries. "Внимание СМИ к уровню доходности гособлигаций совершенно не пропорционально экономическим и финансовым последствиям его изменения. Сейчас не 1994 год, когда доходность подскочила сразу на 250 базисных пунктов", - написал он.

На этой неделе трейдеры и аналитики будут внимательно отслеживать квартальную отчетность американских компаний, включая ряд крупнейших банков - JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo в пятницу. По оценкам FactSet, компании из списка S&P 500 продемонстрируют уверенный рост прибыли в третьем и четвертом кварталах текущего года, а в 2019 году повышение их прибыли составит 10%.

Кроме того, в течение недели состоится ряд выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

В понедельник положительное внимание инвесторов привлекли защитные сектора, например, индекс компаний, обеспечивающих потребителей товарами первой необходимости, Consumer Staples Select Sector SPDR ETF вырос на 1,4%.

Котировки акций Starbucks Corp. выросли на 1,4% к концу основной сессии. В понедельник компания объявила о назначении нового финансового директора. С 30 ноября должность CFO займет Патрик Грисмер, который перейдет в Starbucks из Hyatt, где сейчас занимает аналогичный пост.

Бумаги Axalta Coating Systems Ltd. подорожали на 1,8%. Гендиректор компании Терренс Хан, занявший этот пост 4 сентября, ушел в отставку после внутреннего расследования, установившего, что его поведение идет вразрез с ценностями компании. Временно исполнять обязанности CEO будет финдиректор Роберт Брайант.

Цена акций нефтесервисной компании Baker Hughes почти не изменилась после объявления о покупке 5% Adnoc Driller - бурового подразделения госкорпорации Abu Dhabi National Oil Company, хотя в течение торгов она падала более чем на 1,5%.

Между тем котировки акций Ensco Plc поднялись на 3,7% на торгах в Нью-Йорке. Ensco заключила одну из крупнейших сделок в сфере бурения на шельфе: она покупает Rowan Cos. за $2,4 млрд.

Рыночная стоимость Tesla Inc. упала на 4,4%, несмотря на позитивные объявления в выходные. В воскресенье производитель электромобилей сообщил, что регуляторы признали седан Tesla Model 3 самым безопасным автомобилем. В случае аварии вероятность травм в Model 3 является самой низкой из всех машин, проверявшихся Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 8 октября вырос на 39,73 пункта (0,15%) - до 26486,78 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,14 пункта (0,04%) - до 2884,43 пункта.

Nasdaq Composite потерял 52,50 пункта (0,67%) и составил 7735,95 пункта.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

09.10.2018Китайский интернет-гигант Tencent потерял $214 млрд капитализации с января // Интерфакс
 09.10.2018S&P 500 и Nasdaq снизились в понедельник из-за опасения быстрого роста процентных ставок // Интерфакс
09.10.2018Инвесторы хотят мосты, почты и телеграфы. Инфраструктурные проекты вызывают ажиотаж в США // Коммерсантъ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%