USD/RUB 66.2575
EUR/RUB 78.0375
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.7%+16.7%
USD/RUB-1.1%+14.4%
EUR/RUB+1.4%+11.5%
Золото+2.4%+6.0%
Мы в соцсетях:

Китай купит 7690 самолетов. Как можно заработать на росте числа перелетов // РБК

11.09.2018. Источник: РБК
Boeing повысил прогноз спроса на новые самолеты в Китае на 6,2%. Компания расширяет свое присутствие в Китае и, по мнению экспертов, выиграет от роста числа авиаперелетов

Китай закупит 7690 новых самолетов к 2037 году, заявили в Boeing. Это новый прогноз компании. Предыдущий был на 6,2% меньше и составлял 7240 самолетов за период до 2036 года, сообщили сегодня в CNBC.

В Boeing связывают значительное увеличение спроса на самолеты с ростом активности китайских граждан, все чаще летающих как с деловыми, так и с туристическими целями. «Рост спроса на самолеты в Китае обусловлен растущим средним классом, численность которого утроилась за последние десять лет и может удвоиться в последующее десятилетие», – отметил вице-президент Boeing по маркетингу Рэнти Тинсет.

Наибольшей популярностью для внутренних полетов в Китае будет пользоваться узкофюзеляжные самолеты, которые берут на борт гораздо меньшее количество пассажиров и имеют, как правило, меньшую дальность полёта, полагают в компании. Такие модели составят три четверти от общего количества закупаемых самолетов, сообщил Рэнти Тинсет.

Парку широкофюзеляжных самолетов понадобится 1620 новых единиц. В совокупности за указанный период Китай потратит на новые самолеты $1,2 трлн, прогнозируют в Boeing.

Как предсказывает компания, к 2037 году общий парк коммерческих самолетов в Китае составит 18% от совокупного числа коммерческих самолетов в мире. Сейчас этот показатель равняется 15%.

Китайский авиационный рынок – самый быстрорастущий в мире. В настоящий момент за него соперничают Boeing и его европейский конкурент Airbus. Обе компании открывают в Китае заводы по сборке самолетов.

Что будет с акциями

Американская корпорация Boeing – один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Boeing занимает лидирующие позиции в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов и активно участвует в военных разработках: недавно она выиграла тендер на разработку беспилотных самолетов-заправщиков.

Тем не менее, более 60% прибыли Boeing поступает от продажи коммерческих самолетов. Между тем, рост авиасообщения будет продолжаться еще многие годы, делая Boeing одним из главных бенефициаров этой тенденции и оказывая поддержку его акциям, считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Консенсус Thomson Reuters прогнозирует, что за ближайшие 12 месяцев акции Boeing вырастут на 20,68% и рекомендует покупать акции компании.

Валентина Гаврикова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.09.2018Жертвы Трампа: как американский бизнес страдает от твитов президента // Financial One
 11.09.2018Китай купит 7690 самолетов. Как можно заработать на росте числа перелетов // РБК
11.09.2018Рискованный шаг Nike оправдал себя? Новая реклама вызвала бум продаж // РБК


- Boeing (Акции эмитента: Boeing, акция об.)

Новости по теме:
- Китай купит 7690 самолетов. Как можно заработать на росте числа перелетов // РБК
- «Боингу» стало некуда ставить самолеты. В ход пошла парковка в аэропорту // РБК
- СМИ: Boeing получила контракт на производство беспилотников-дозаправщиков для ВМС США // ТАСС
- Прибыль Boeing во II кв. превзошла прогнозы // Интерфакс
- Boeing заключил сделки на поставку самолетов на сумму $98,4 млрд // ПРАЙМ
- Boeing готовит первый многомиллиардный проект впервые за 15 лет // Financial One





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%