USD/RUB 65.9775
EUR/RUB 75.3475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.8%+11.3%
USD/RUB+0.4%+10.0%
EUR/RUB-0.9%+5.9%
Золото-0.4%+4.7%
Мы в соцсетях:

Рынок акций США открылся ростом. Почему упали акции Apple // РБК

11.09.2018. Источник: РБК
Главная интрига дня – как инвесторы отреагируют на призыв президента Дональда Трампа к производителю iPhone вернуть производство из Китая в США. Все ведущие фондовые индексы США открыли торги ростом, а акции Apple падают

Как отметил в минувшие выходные глава Белого дома, цены на продукцию Apple могут возрасти из-за тарифов, которыми США намерены обложить импорт из Китая. Правда, американский президент нашел «простое решение», при котором налог будет нулевым. «Делайте свою продукцию в Соединенных Штатах, а не в Китае. Начните строить новые заводы прямо сейчас», - написал Дональд Трамп в своем твитте.

Акции Apple на торгах в Нью-Йорке падают в цене. Компания сообщила накануне, что тарифы на китайский импорт затронут широкий спектр ее продукции, включая Apple Watch. В ответ на это заявление компании Дональд Трамп и призвал производителя iPhone вернуть производство в США.

Поддержку американскому рынку акций оказывают растущие цены на нефть. Акции энергетических компаний среди лидеров роста во время утренних торгов в Нью-Йорке.

Итоги торгов пятницы

Американские фондовые индексы в пятницу, 7 сентября, завершили торги в минусе. Поводом для активных распродаж акций на Уолл-Стрит послужил очередной виток напряженности в торговых баталиях между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что готов ввести пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая. В дополнение к пошлинам на товары стоимостью $200 млрд, которые администрация президента США уже готовит, Дональд Трамп пригрозил обложить тарифами китайскую продукцию стоимостью $267 млрд.

Новые угрозы Трампа затмили оптимизм, появившийся после выхода сильного отчета по рынку труда. Августовские данные указали на ускорение роста числа рабочих мест в США и максимальный годовой рост зарплат более чем за девять лет. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 3,9%. Между тем, сильные данные отчета усилили вероятность того, что Федрезерв будет повышать ставки более быстрыми темпами.

Акции высокотехнологических компаний продолжили падение, завершив неделю значительным снижением. По итогам четырех сессий короткой праздничной недели сектор высоких технологий потерял 2,9%. Падение не обошло таких гигантов сектора, как Microsoft, Alphabet, Facebook.

Аналитики обеспокоены снижением котировок технологического сектора. «Если технологии перестают быть лидером, значит у вас нет больше хорошего рынка», - считает Уэйн Кауфман, главный аналитик рынка Phoenix Financial Services.

Неделя выдалась тяжелой для всех ведущих индексов США. Для индекса S&P 500 это была первая неделя падения после четырех недель роста. Столь сильного снижения индекс не испытывал с июня. Падение индекса технологических компаний Nasdaq оказалось самым сильным с марта.

Пятничную сессию индексы завершили следующими результатами:

  • Dow Jones Industrial снизился на 0,3%;
  • S&P 500 опустился на 0,2%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,3%.
В лидерах роста оказались:
  • акции Alibaba, подорожавшие на 1,6% после того, как китайский интернет-гигант анонсировал программу выкупа акций.
  • бумаги Campbell Soup, котировки которых повысились на 0,4% на новостях о том, что управляющий хедж-фондом Даниэль Леб сообщил о том, что попытается заменить весь совет директоров в компании.
В лидерах падения отметились:
  • акции Tesla, котировки которых обвалились на 6,3% из-за ряда тревожных событий в компании. Главный бухгалтер производителя электромобилей Дэйв Мортон ушел в отставку 4 сентября, не проработав в компании и месяца. Кроме того, инвесторы негативно отреагировали на интервью главы компании Илона Маска ведущему комедийного ток-шоу Джо Рогану, во время которого глава Tesla курил марихуана и пил виски.
  • акции Caterpillar, завершившие торги снижением на 0,2% из-за того, что аналитик Ной Кей из Oppenheimer присвоил акциям промышленного гиганта нейтральный рейтинг.

Сангалова Инга


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.09.2018Американские горки для Tesla. Акции компании выросли на 6% // РБК
 11.09.2018Рынок акций США открылся ростом. Почему упали акции Apple // РБК
11.09.2018Mitsui & Co может на ВЭФ подписать с "Газпромом" меморандум о "Балтийском СПГ" // ПРАЙМ


Упомянутые эмитенты
- Apple
- Apple (Акции эмитента: Apple, акция об.)

Новости по теме:
- Акции Apple и Goldman Sachs толкнули Уолл-стрит вниз
- Ничья в Конгрессе. Результаты выборов в США подготовили рынок к росту
- Индексы США Dow Jones и S&P завершили понедельник уверенным ростом, Nasdaq снизился
- Apple: прощай, триллион!
- Apple уходит из массмаркета. Почему?
- Прогнозы Apple разочаровали рынки


Упомянутые индикаторы

- Dow Jones
- S&P 500
- NASDAQ Composite



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%