USD/RUB 65.9775
EUR/RUB 75.3475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.8%+11.3%
USD/RUB+0.4%+10.0%
EUR/RUB-0.9%+5.9%
Золото-0.4%+4.7%
Мы в соцсетях:

SEC ввела временный запрет на торги финансовыми инструментами с привязкой к биткоину и эфиру // Financial One

10.09.2018. Источник: Financial One
Торговля биржевыми нотами Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One будет приостановлена как минимум до 20 сентября из-за непонимания инвесторами сути этих инструментов, пишет Reuters.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила в воскресенье (9 сентября) распоряжение о временном запрете на операции с двумя финансовыми продуктами, отслеживающими динамику биткоина и эфира, – Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One (листингованы на Стокгольмской бирже). Основная причина, по которой регулятор был вынужден приостановить торги, – путаница, возникшая на рынке ценных бумаг. Некоторые участники ошибочно считали эти инструменты биржевыми фондами (ETF).

«Скорее всего … сказывается недостаток актуальной и точной информации, – говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте Комиссии. – Судя по материалам некоторых заявителей, а также нескольких торговых веб-сайтов, данные финансовые продукты довольно часто характеризуют как биржевые фонды (ETF)».

XBT Provider AB, являющийся эмитентом Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, не сразу согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию, а NASDAQ (владеет Стокгольмской биржей) отказался от комментариев в принципе.

Любопытно, что торги нотами Bitcoin Tracker One и Ether Tracker стартовали лишь месяц назад. По своей сути они схожи с американскими депозитарными расписками (ADR), и в них могли инвестировать граждане США, писало агентство Bloomberg.

Пока что SEC занимает строгую позицию относительно появления ETF с привязкой к криптовалютному рынку – многочисленные попытки инвестиционных компаний зарегистрировать такие фонды терпели неудачу.

Яна Кудрявцева


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.09.2018Mitsui & Co может на ВЭФ подписать с "Газпромом" меморандум о "Балтийском СПГ" // ПРАЙМ
 10.09.2018SEC ввела временный запрет на торги финансовыми инструментами с привязкой к биткоину и эфиру // Financial One
10.09.2018Deutsche Bank будет снижать стоимость привлечения финансирования // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%