USD/RUB 67.2725
EUR/RUB 77.8475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.0%+18.3%
USD/RUB+6.2%+13.6%
EUR/RUB+5.3%+11.4%
Золото+2.7%+3.9%
Мы в соцсетях:

Прибыль Berkshire Hathaway выросла на 67%. Будут ли расти акции холдинга? // РБК

07.08.2018. Источник: РБК
Многопрофильный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway спровоцировал рост рынка акций 7 августа. Отчетность инвесткомпании намного превысила ожидания Уолл-Стрит и стимулировала рост котировок по всем отраслям рынка

Операционная прибыль Berkshire Hathaway выросла во втором квартале на 67% до $6,89 млрд. Согласно опросам Thomson Reuters, аналитики ожидали вдвое меньшую прибыль. Столь сильный рост прибыли холдингу, управляющему компаниями различных отраслей, обеспечил стабильный рост американской экономики.

Прибыль Geico, автострахового подразделения холдинга, возросла в пять раз. Рост прибыли железнодорожного бизнеса, BNSF, благодаря возросшему объему перевозок потребительских товаров, зерна, нефти и стали, составил 37%.

Прибыль от производства, услуг и розничных продаж выросла на 29% из-за стабильного спроса на продукцию Precision Castparts, Berkshire Hathaway Automotive и немецкого производителя аксессуаров для мотоциклов Detlev Louis Motorrad. Налоговые льготы на производство электроэнергии на ветру помогли увеличить прибыль Berkshire Hathaway Energy на 14%.

Чистая прибыль конгломерата почти утроилась в сравнении со вторым кварталом 2017 года. Главным образом это произошло из-за новых стандартов отчетности и снижения ставки подоходного налога с 28,9% до 20%. Владелец холдинга Уоррен Баффет считает, что новые стандарты отчетности, в соответствии с которым компания должна сообщать о нереализованной прибыли с инвестиций, искажают чистые результаты и могут ввести в заблуждение инвесторов.

На счетах Berkshire Hathaway в конце июня осело $111,1 млрд наличными, которые холдинг мог использовать на обратный выкуп акций. Вместо этого Уоррен Баффет приобрел акции Apple. По данным на конец июня, Berkshire владеет акциями производителя iPhone на сумму в $47,2 млрд.

Что будет с акциями?

Аналитики Уолл-Стрит ожидают дальнейшего роста акций инвестиционной компании Баффета. Из пяти экспертов, опрошенных Thomson Reuters, четверо рекомендуют покупать бумаги.

После выхода отчетности эксперты Morgan Stanley повысил годовую прогнозную цель акций Berkshire на 4,7% до $220. По отношению к цене закрытия понедельника, 6 августа, бумаги вырастут на 6,8%, считают в американском инвестбанке.

Сангалова Инга


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

08.08.2018Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (07.08.2018)
 07.08.2018Прибыль Berkshire Hathaway выросла на 67%. Будут ли расти акции холдинга? // РБК
07.08.2018Чистая прибыль UniCredit за I полугодие выросла на 15,3% // ПРАЙМ


- Berkshire Hathaway (Акции эмитента: Berkshire Hathaway, акция об.)

Новости по теме:
- Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple // РБК
- Berkshire Hathaway устроила перезагрузку активов // Россия 24
- Холдинг Баффета растет в цене. Пора инвестировать в Berkshire Hathaway // РБК
- Прибыль Berkshire Hathaway выросла на 67%. Будут ли расти акции холдинга? // РБК
- Миллиардер Баффет и глава JPMorgan Даймон поддержали отказ компаний от публикации квартальных прогнозов // Финмаркет
- Баффет в I квартале купил еще 75 млн акций Apple // Интерфакс





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%