USD/RUB 65.2475
EUR/RUB 74.7850
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-4.9%+11.4%
USD/RUB-1.8%+13.6%
EUR/RUB-3.1%+11.0%
Золото+0.3%+9.4%
Мы в соцсетях:

Торговая война не помеха DowDuPont. Повод для покупки акций концерна? // РБК

03.08.2018. Источник: РБК
Гигант американской химической промышленности, DowDuPont, отчитался по результатам второго квартала. Высокий спрос на продукцию и рост цен позволяют концерну наращивать прибыль и выручку четвертый квартал подряд.

Прибыль выше ожиданий

Чистая прибыль химического концерна выросла на 65,4% в годовом выражении . Скорректированная прибыль на акцию выросла за год на 41% до $1,37, тогда как аналитики, согласно опросам агентства FactSet, в среднем прогнозировали показатель в размере $1,29. Выручка химического гиганта возросла на 17%, превысив консенсус-прогноз FactSet на 2,4%.

Согласно прогнозам компании, рост продаж в третьем квартале составит более 10% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Аналитики же в среднем прогнозируют рост продаж в следующем квартале на 6,3%.

Торговая война не отразится на бизнесе концерна

Между тем, концерн опасается, что рост цен на сырье негативно скажется на всех трех подразделениях его бизнеса во второй половине года. Главным образом, из-за укрепления доллара.

Что же касается разногласий США с их торговыми партнерами, то они не нанесут урона компании в этом году. Проблемы могли возникнуть в сельскохозяйственном подразделении DowDuPont с экспортом в Китай сои. Месяц назад в ответ на то, что Вашингтон ввел тарифы на китайский импорт в объеме $34 млрд, Пекин обложил пошлиной такой же по объему американский импорт, включая соевые бобы и сорго. Поскольку концерн продает свою продукцию во многих странах мира, то экспорт сои, который ранее предназначен был для Китая, перераспределился в другие страны.

Аналитики Stephens считают, что бизнес DowDuPont не пострадает и из-за последнего решения Вашингтона ввести пошлины на китайский импорт в объеме $200 млрд. Несмотря на то, что Китай является одним из крупнейших импортеров удобрений, концерн в силу специфики своего бизнеса, может перераспределить поставки на другие страны.

Что будет с акциями?

Аналитики в большинстве своем сходятся во мнении, что бумаги DowDuPont находятся на привлекательном для покупок ценовом уровне. Из 26 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, 22 рекомендуют акции DowDuPont покупать, а четверо – держать. Средняя прогнозная цена на ближайший год на 20,3% превышает текущий уровень котировок бумаг. Прогнозы экспертов J.P.Morgan совпадают с консенсус-прогнозом Thomson Reuters. У аналитиков Wells Fargo ожидания роста акций американского химического гиганта еще выше – они прогнозируют рост бумаг в течение года на 23%.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

03.08.2018Японский фондовый рынок обошел китайский, став вторым по величине в мире // ПРАЙМ
 03.08.2018Торговая война не помеха DowDuPont. Повод для покупки акций концерна? // РБК
03.08.2018Биржи США закрылись в основном в плюсе на фоне достижения Apple капитализации в $1 трлн // ПРАЙМ


- DowDuPont (Акции эмитента: DowDuPont, акция об.)

Новости по теме:
- Акции каких компаний выиграют от роста ставок в США // Financial One
- Торговая война не помеха DowDuPont. Повод для покупки акций концерна? // РБК
- Чистая прибыль DowDuPont за I квартал выросла на 25,5% // ПРАЙМ
- Чистая прибыль американской DowDuPont за 2017 г упала в 2,8 раза // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%