USD/RUB 65.9775
EUR/RUB 75.3475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.8%+11.3%
USD/RUB+0.4%+10.0%
EUR/RUB-0.9%+5.9%
Золото-0.4%+4.7%
Мы в соцсетях:

Как Disney покупает компании, которые не продаются // ПРАЙМ

06.07.2018. Источник: ПРАЙМ
Генеральный директор Disney Роберт Айгер имеет особый подход к заключению сделок: сначала он выбирает компанию, которая, по мнению большинства, вообще не продается, а потом привлекает на свою сторону ее руководство, обрисовав перспективы развития. Наконец, Айгер делает компанию вместе с ее особой культурой частью диснеевской империи, выпускающей фильмы, телевизионную продукцию, потребительские товары и владеющей сетью тематических развлекательных парков, говорится в статье Dow Jones.

Данная стратегия позволила Айгеру совершить три крупных приобретения: Pixar Animation Studios, Marvel Entertainment и Lucasfilm Ltd. Эти сделки помогли Disney занять доминирующее положение в Голливуде с такими блокбастерами, как "Звездные войны: Последние джедаи", "Черная пантера" и "Суперсемейка 2".

Теперь же компания готовится совершить самое рискованное приобретение в своей истории, вступив в конкуренцию с Comcast Corp. за активы 21st Century Fox Inc. В настоящее время предлагаемая Disney сумма составляет 71 млрд долларов, тогда как покупка Pixar, Marvel и Lucasfilm в общей сложности обошлась компании менее чем в 16 млрд долларов.

В случае с Fox Айгер вновь обратил внимание на компанию, которая, как считалось, не была выставлена на продажу. Как и в прошлые разы, ему удалось убедить руководителя компании, Руперта Мердока, в своем видении будущего Fox.

"Был использован тот же подход, просто в большем масштабе", — комментирует осведомленный источник.

Стоит отметить, что покупка Fox приведет к трансформации бизнес-стратегии Disney и станет самой крупной сделкой Айгера за все время его пребывания на посту генерального директора.

На кону находится наследие Айгера как руководителя. Если сделка провалится, его запомнят как человека, упустившего Fox, тогда как его роль в создании развлекательной империи Disney в начале 2000-х годов может быть забыта.

Если же покупка Fox состоится, то Айгеру еще предстоит убедить некоторых скептиков на Уолл-стрит в разумности своего плана.

Айгер уже четыре раза откладывал свою отставку. Теперь ожидается, что он покинет свой пост в 2021 году, если сможет завершить сделку с Fox.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

06.07.2018Rolls Royce продал коммерческий морской бизнес за ?500 млн // Коммерсантъ
 06.07.2018Как Disney покупает компании, которые не продаются // ПРАЙМ
06.07.2018Boeing и Embraer договорились о стратегическом партнерстве // Интерфакс


Упомянутые эмитенты
- Walt Disney
- Walt Disney (Акции эмитента: Walt Disney, акция об.)

Новости по теме:
- США: фондовый рынок поскользнулся на нефти
- Квартальная прибыль Disney превысила прогнозы благодаря тематическим паркам, фильмам
- Квартальные результаты Fox перед продажей активов Disney не впечатлили рынок
- Comcast отказался от борьбы с Walt Disney за 21st Century Fox // ПРАЙМ
- Как Disney покупает компании, которые не продаются // ПРАЙМ
- Walt Disney получила разрешение Минюста США на покупку 21st Century Fox // Коммерсантъ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%