EUR / USD 1.1594 (-0.22%)|USD / JPY 109.7020 (-0.75%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-4.5%+21.9%
USD/RUB+2.7%+10.0%
EUR/RUB+0.6%+14.0%
Золото+2.0%+12.1%
Мы в соцсетях:

Fujifilm может отказаться от сделки с Xerox // ПРАЙМ

07.06.2018. Источник: ПРАЙМ
Fujifilm Holdings Corp. может отказаться от продолжающейся уже около 6 месяцев борьбы за приобретение мажоритарной доли в Xerox Corp., если не найдет выхода из создавшегося тупика, заявил сегодня один из топ-менеджеров компании. Об этом сообщает Dow Jones.

"Нашим компаниям пришло время объединиться, чтобы снизить затраты в этой игре на выживание", – заявил гендиректор Fujifilm Сигэтака Комори на встрече с журналистами в Токио. Однако "мы справимся и без слияния", добавил он.

В январе Fujifilm договорилась о приобретении мажоритарной доли в Xerox. В мае Xerox отказалась от этой сделки и подписала соглашение с двумя своими крупнейшими акционерами, Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, возражавшими против сделки.

В рамках этого соглашения Xerox назначила новый совет директоров и нового гендиректора, пользующегося поддержкой Айкана и Дисона.

Fujifilm заявила, что Xerox должна выполнить их январское соглашение, и пригрозила подать в суд, чтобы заставить ее это сделать. Xerox ответила, что, по ее мнению, эта сделка не может быть завершена разумным образом, сославшись на неразрешенные бухгалтерские вопросы в их совместном предприятии.

Айкан и Дисон заявили, что одобрят продажу Xerox, если покупатель заплатит 40 долларов за акцию денежными средствами. Комори отметил, что эта цена слишком высока, добавив, что Fujifilm не готова рассматривать заявку, которая опустошит ее денежные ресурсы или потребует привлечения средств. В среду акции Xerox на завершении торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стоили 27,68 доллара.

"Fujifilm нужны деньги для других сделок", – добавил он.

По условиям январской сделки, Fujifilm должна была обменять 75%-ную долю в старом СП с Xerox в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 50,1%-ную долю в новой Xerox, работающей по всему миру, в т. ч. в Азии. Акционеры Xerox также должны были получить в общей сложности 2,5 млрд долларов в виде специального дивиденда.

Айкан и Дисон заявили, что этот план недооценивает Xerox и что Xerox может быть продана одному из конкурентов или частному инвестфонду.

Fujifilm "готова обсудить" повышение специального дивиденда, отметил Комори, но, по его мнению, наилучшее предложение было сделано в январе. Новый менеджмент Xerox не сделал никаких альтернативных предложений Fujifilm, добавил он.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.06.2018На Лондонской фондовой бирже произошел сбой // РБК
 07.06.2018Fujifilm может отказаться от сделки с Xerox // ПРАЙМ
07.06.2018Devon Energy продает долю в трубопроводном операторе EnLink Midstream за $3,1 млрд // ПРАЙМ


- Xerox (Акции эмитента: Xerox, акция об.)

Новости по теме:
- Fujifilm может отказаться от сделки с Xerox // ПРАЙМ
- Xerox отказалась от сделки с японской Fujifilm стоимостью $6,1 млрд // ПРАЙМ
- Чистая прибыль Xerox в I квартале снизилась в 1,6 раза // ПРАЙМ
- Руководство Xerox уйдет в отставку // Интерфакс
- Главу Xerox заподозрили в конфликте интересов при заключении сделки с Fuji // Интерфакс
- «Ксерокс» теряет родные цвета // РБК





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%