USD/RUB 65.6475
EUR/RUB 75.9975
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+1.2%+13.8%
USD/RUB-4.2%+14.1%
EUR/RUB-4.7%+11.6%
Золото-3.5%+7.7%
Мы в соцсетях:

У американского рынка появился шанс закрыться в плюсе // Financial One

16.05.2018. Источник: Financial One
Конечно, остановка роста и коррекция на рынке была вполне ожидаема. Но все же, несмотря на всю прогнозируемость этого события, осадочек остался неприятный.

К счастью, само развитие событий пока не дает повода слишком уж сильно волноваться.

Рынок должен был упасть и все индексы с самого начала на открытии основной торговой сессии дружно упали и это были фактически минимумы дня. А далее всю оставшуюся часть дня индексы просто «пилили» на достигнутых уровнях, и никто никуда уже не собирался идти ниже.

Что же касается отраслевого среза, то распродажа не обошла ни один из экономических секторов. Лучше всех по-прежнему акции сырьевых компаний. Нефть падать не хочет и акции «нефтянки» также держаться «бодрячком».

По итогам дня их потери в среднем составили чисто символические 0,1%. Основной же удар медведей пришелся вчера прежде всего на акции технологических и биотехнологических компаний.

Средние потери в акциях этих секторов превысили 1%. Но по отдельным представителям этих сегментов потери были более значительными. Так, в технологическом секторе отличились со знаком минус акции одного из лидеров сектора – Nvidia (NVDA, -3,84%), которая все никак не отойдет от негатива, вызванного относительно слабой квартальной отчетностью, вышедшей в конце прошлой недели.

В биотехе же слабым звеном оказались акции Celgene (CELG, -3,9%). Но здесь удивительного ничего нет – эти акции уже более полугода «болеют», и пока черная полоса не закончилась и нисходящий тренд продолжается.

Хотя все же следует признать, что темпы падения уже значительно замедлились. А вот на кого стоит обратить более пристальное внимание в биотехнологическом секторе, так это на акции Gilead Sciences (GILD, -0,09%).

Здесь мы видим, что акции находятся на серьезной поддержке и даже на фоне всеобщего падения сильно падать они уже не хотят. Так что, скорее всего, при первой же возможности мы увидим в этих интереснейших акциях рост, который, учитывая масштаб последнего падения, вполне может выражаться в нескольких десятках процентов, а с учетом консенсусного target price по этим акциям, который находится выше $86 потенциал роста составляет все 30%.

По-прежнему плохо чувствуют себя акции Tesla (TSLA, -2,67%). А с учетом того, что в конце мая произойдет техническая остановка конвейера во Фримонте, этим акциям в ближайшее время придется несладко и надо готовиться к дальнейшей просадке котировок.

Если цена этих акций пройдет ниже $280, то следующая поддержка находится где-то на 10% ниже этой отметки в районе 250$ за акцию. Так что инвесторам Tesla следует подготовить запасные парашюты.

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

17.05.2018Cтарший сын Мёрдока возглавит новую Fox в случае завершения сделки с Disney // Интерфакс
 16.05.2018У американского рынка появился шанс закрыться в плюсе // Financial One
16.05.2018Прибыль Tencent подскочила на 61% в I квартале // Россия 24







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%