USD/RUB 65.6475
EUR/RUB 75.9975
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+1.2%+13.8%
USD/RUB-4.2%+14.1%
EUR/RUB-4.7%+11.6%
Золото-3.5%+7.7%
Мы в соцсетях:

Есть причина для сегодняшнего снижения на американском рынке // Financial One

15.05.2018. Источник: Financial One
Казалось бы, 8 торговых сессий подряд в плюсе – это круто. Ведь именно столько времени растут индексы DJIA-30 и S&P500. Но почему-то никто сильно не пляшет от радости и не говорит, что мы уходим в «открытый космос», потому что мы в него и не уходим.

Маленькими-премаленькими шажочками мы ползем наверх, останавливаясь на каждом шагу и вздыхая при этом, как старый старикашка. Но факт остается фактом – рынок еще сделал один шажочек наверх. Рынок, конечно же, в очередной раз поддержала нефть. К ситуации в Сирии и иранской проблеме добавились вчера беспорядки в Газе в связи с переносом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Конечно, на Ближнем Востоке покой нам может только сниться. И, конечно же, нефть на все эти события очень даже чутко реагирует. И поэтому в том, что весь сырьевой сектор вырос вчера на 1% нет ничего удивительного. При этом из всех акций независимых нефтедобывающих компаний наибольший интерес по итогам вчерашнего дня вызывают, пожалуй, акции Chesapeake Energy (CHK, +7,14%), которым, наконец-то, удалось прорвать сопротивление, сформированное еще 3 месяца назад на уровне в $3,4 и с гэпом уйти выше. Теперь открывается путь к отметке в $4 а таким образом потенциал локального ближайшего роста составляет более 10%.

Также после пятничного выступления Дональда Трампа сохранялся спрос на большинство акций компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Весь этот сектор подорожал в среднем на 0,7%, а рост по некоторым (например, Alexion Pharmaceuticals (ALXN, +2,67%) превысил даже 2%.

Но на этом весь позитив на секторальном уровне и закончился. А дальше были разве что отдельные новости отдельных компаний. При этом были и плохие, и хорошие.

К последним, безусловно, необходимо отнести сообщение руководства Symantec Corporation (SYMC, +9,63%), о том что внутреннее расследование по отношению к собственному сотруднику вряд ли сильно повлияет на финансовую отчетность за предыдущие периоды. Инвесторы очень даже позитивно оценили эту новость, хотя еще день назад в их рядах царило полное разочарование и акции SYMC потеряли более трети от своей стоимости.

Зато новость от Tesla (TSLA, -3,02%) пришлась явно не по душе участникам рынка. Компанию начали покидать значимые для компании сотрудники. Пока только отдельные, но… лиха беда – начало! Вот этого по-видимому и боятся инвесторы. Илону Маску пришлось вчера даже опубликовать обращение к персоналу с информацией о грядущей структурной реорганизацией. Ну что ж, посмотрим, поможет ли это стабилизировать ситуацию? А при этом по рынку поползли пока совершенно не ничем не подтвержденные слухи о том, что Tesla….продается. Но вот только все гадают – кто покупатель? Apple? Amazon? А может это как всегда просто фейк?

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

16.05.2018Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (15.05.2018)
 15.05.2018Есть причина для сегодняшнего снижения на американском рынке // Financial One
15.05.2018Прибыль Vodafone за 2017-18 фингод - 2,8 млрд евро против убытка годом ранее // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%