USD/RUB 67.0275
EUR/RUB 76.7000
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.4%+16.2%
USD/RUB+5.7%+12.9%
EUR/RUB+3.7%+9.4%
Золото+1.4%+3.3%
Мы в соцсетях:

Есть причина последить за акциями фармкомпаний на американском рынке // Financial One

11.05.2018. Источник: Financial One
На удивление радужная картина складывается сейчас на фондовом рынке. И даже не столько на американском, сколько в целом на мировом. И европейские, и азиатские рынки медленно, но верно идут все выше и выше вот уже месяц.

За это время, например, немецкий DAX прибавил уже более 10%, поэтому и рост американских индексов не вызывает особого удивления. Действительно, мировая, политическая (за исключением Ближнего Востока) и экономическая ситуация остаются очень даже благоприятными для дальнейшего роста фондовых рынков.

Вчера открытие было очень осторожным. Все же предыдущие 5 дней роста давали о себе знать. Однако вышедшие до начала торгов макроэкономические данные (показатель первичных обращений за пособием по безработице находится сейчас на полувековом минимуме!) в очередной – «тысяча первый» – раз подтвердили, что с американской экономикой все в порядке. И это, естественно, поддержало быков, которые по ходу торгов вели себя все уверенней и уверенней.

И хотя в середине торгов была небольшая пауза и такая же непродолжительная фиксация внутридневной прибыли, но к концу вновь пошли покупки, и торги завершились фактически на максимумах дня. Обороты на торгах хоть и не максимальные, но достаточно высокие и говорить о том, что это чисто конъюнктурные игры спекулянтов не приходится.

На отраслевом уровне лучше всех оказались акции коммунального сектора и электроэнергетики, которые все вместе дружно побежали догонять ушедший за последние дни вперед весь остальной рынок. Все без исключения акции этого сектора закрылись в плюсе, прибавив в среднем 1,4%. Чуть хуже, но все равно просто великолепно, обстояли дела в технологическом секторе, спрос на акции которого постоянен.

Да и лидеры здесь все те же – акции полупроводниковых компаний, возглавляемые Micron Technology (MU, +3,23%). Вчера, правда, эти акции «переплюнули» в росте акции телекоммуникационной компании CenturyLink (CTL, +7,54%), прыгнувшие почти на 8% после выхода квартальной отчетности, а также акции компании First Solar (FSLR, +5,16%) – одного из лидеров в области солнечной энергетики.

Последние начали расти с ускорением после того, как аналитики банка JPMorgan поменяли инвестиционную оценку этих акций с нейтрального уровня до уровня «покупать». В итоге за последнюю наделю эти акции прибавили в цене уже более 10%.

Также стоит еще обратить внимание на акции меднорудной компании Freeport McMoRan (FCX, +3,44%), которые во второй половине апреля потеряли почти четверть своей стоимости, но сейчас на фоне возобновления роста цен на медь также стали стремительно возвращаться на оставленные месяц назад позиции.

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.05.2018Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (11.05.2018)
 11.05.2018Есть причина последить за акциями фармкомпаний на американском рынке // Financial One
11.05.2018News Corp за 9 месяцев 2017-18 фингода увеличил убыток почти в 5 раз // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%