USD/RUB 65.8275
EUR/RUB 75.4175
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.0%+13.6%
USD/RUB-3.0%+14.8%
EUR/RUB-4.6%+12.2%
Золото-1.7%+8.5%
Мы в соцсетях:

Приложения и миллионы транзакций в секунду. Для чего нужен EOS // РБК

07.05.2018. Источник: РБК
В апреле стоимость монеты выросла в четыре раза, несколько дней назад она установила рекорд цены — $22, но потом подешевела.

EOS — платформа для децентрализованных приложений, ICO которой идет уже год и закончится меньше чем через месяц — 1 июня

Токен EOS лучше других крупнейших по капитализации монет пережил «криптовалютную зиму» — коррекцию, которая началась в январе и закончилась в начале апреля. Среднерыночная цена альткоина достигла рекорда стоимости в $18 и значительно его превысила — несколько дней назад она превышала $22, однако сейчас курс снизился до $18.

История

Платформа EOS разработана технологической компанией block.one, которая зарегистрирована на Каймановых островах. Это блокчейн-площадка для крупных организаций с высочайшей скоростью работы — миллионы транзакций в секунду, она основана на технологии асинхронных смарт-контрактов (они могут выполняться одновременно). В релизе block.one разработчики сообщали, что на данный момент подобных платформ не существует, поэтому она привлекла внимание инвесторов, которые увидели в EOS потенциал для развития.

Представители компании называют монету «принципиально новой криптовалютой», которая создавалась специально для работы различных децентрализованных программ и приложений. На данный момент ни одна система не может поддерживать обработку миллионов транзакций в секунду. Одна из главных проблем биткоина, например, высокие комиссии за операции, которые могут проходить очень долго — в течение нескольких часов.

Разработчики EOS планируют решить подобные проблемы. Они создают платформу, похожую на Ethereum, однако ее сеть должна работать гораздо быстрее. Площадка позволит обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду, при этом у пользователя не будет необходимости оплачивать каждую операцию отдельно.

«Это поможет привлечь новых пользователей блокчейна, которым не нужно разбираться в сложных процессах покупки криптовалюты, и позволит стимулировать дальнейшее развитие отрасли», — говорит генеральный директор block.one Брендан Блумер.

Отличия от Ethereum

В мире цифровых денег существует несколько площадок для децентрализованных приложений и проведения ICO, которые основаны на блокчейне Ethereum. Их разработчики стремятся исправить проблемы второй по капитализации криптовалюты и создать новый продукт, который сможет занять место детища Виталика Бутерина.

В компании block.one отметили, что сделают более масштабируемую сеть для удобного использования крупными предприятиями. Главное отличие EOS от Ethereum в том, что вторая монета по капитализации создавалась как суперкомпьютер, чтобы разработчики могли создавать какие-то проекты, основываясь на ней, делая их удобными для определенной сферы. EOS и есть та самая специальная разработка, которая имеет особенности для определенной сферы деятельности.

Например, комиссии в сети Ethereum сильно колеблются, это неудобно для использования сети в бизнесе — платформа EOS обещает решить эту проблему и сделать плату за транзакции всегда предсказуемыми, а из-за того, что проблема эфира — масштабируемость — решена, сеть практически невозможно перегрузить. Разработчикам EOS, в отличие от пользователей платформы Ethereum, не нужно платить за создание приложений.

Как майнить

Эту криптовалюту невозможно добывать в общепринятом смысле слова. Она распределяется в сети Ethereum, поэтому пользователям предлагается отправить определенное количество эфира на специальный адрес, после чего заданное количество монет будет распределено между всеми пользователями, которые произвели оплату, пропорционально внесенными ими долями.

Токен уже находится на пятом месте в списке крупнейших цифровых денег по капитализации. Несколько недель назад он сдвинул с этого места Litecoin, который уже опустился на седьмое место, пропустив перед собой Cardano.

Сегодня EOS торгуется на большинстве крупнейших криптовалютных бирж — на Bitfinex, Binance, Bithumb, OKEx и других. Альткоин можно хранить в любом электронном кошельке, который поддерживает стандарт ERС-20.

Михаил Теткин


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.05.2018Ни машин, ни денег: Tesla вплотную подошла к банкротству // РИА Новости
 07.05.2018Приложения и миллионы транзакций в секунду. Для чего нужен EOS // РБК
07.05.2018Котировки акций Apple обновили исторический максимум // Финмаркет







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%