USD/RUB 63.4825
EUR/RUB 73.6100
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.4%+16.6%
USD/RUB-1.2%+6.8%
EUR/RUB-1.0%+7.6%
Золото-5.4%+4.8%
Мы в соцсетях:

Лузеры вчерашнего дня сегодня могут отыграться – американский премаркет // Financial One

10.04.2018. Источник: Financial One
Вчерашние торги прошли так, как и должны были пройти. Сначала много позитива, и индексы взлетели почти на 1,5%, затем всю вторую половину основной торговой сессии – умеренный негатив, и индексы пункт за пунктом начали оставлять достигнутые высоты.

К счастью, запаса прочности все же хватило, чтобы индексы удержались в зеленой зоне и закрыли день небольшим плюсом. Причем следует отметить, что торговля внутри дня была настолько трендовой, что просто глаз радуется – раздолье для внутридневных спекулянтов и только! Собственно основные объемы приходятся сейчас именно на них – долгосрочные инвесторы пока предпочитают оставаться в стороне и выжидать, чем дело закончится.

На отраслевом уровне все также было очень даже прогнозируемо. Впереди планеты всей были акции медицинских и биотехнологических компаний, которые в среднем прибавили 1,1%. Следом за ними вторыми к финишу пришли (отгадайте – кто?) конечно же, акции технологического сектора. Их рост был не столь сильным, но все равно свои 0,6% они сделали.

А вот все остальные «болтались» вблизи нулевых отметок – чуть выше и чуть ниже. А хуже всех при этом дела шли у акций компаний военно-промышленного комплекса. Здесь основной удар, если не считать по-прежнему депрессивные акции Genera lElectric (GE, -1,76%), пришелся на акции авиастроительного гиганта Boeing (BA, -1,12%). По-видимому, еще не все покупатели, желающие зафиксировать полученную прибыль, сделали это. Так что вполне возможно эти акции еще некоторое время будут находиться под давлением продавцов.

Одним из героев вчерашнего дня вполне прогнозируемо стали акции алюминиевой компании Alcoa (AA, +5,35%), которые на фоне роста цен на алюминий из-за проблем прямого конкурента Alcoa российской компании «Русал» в ходе торгов вырастали даже более чем 7%, но к концу торгов немного сдали свои позиции.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.04.2018Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (10.04.2018)
 10.04.2018Лузеры вчерашнего дня сегодня могут отыграться – американский премаркет // Financial One
10.04.2018Saudi Aramco и Total планируют построить крупный нефтехимкомплекс // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%