USD/RUB 63.4675
EUR/RUB 73.6075
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.3%+16.4%
USD/RUB-1.2%+6.8%
EUR/RUB-1.0%+7.6%
Золото-5.4%+4.8%
Мы в соцсетях:

Не паниковать, но стоит готовиться в худшему – американский премаркет // Financial One

09.04.2018. Источник: Financial One
Да, нас явно ждут в ближайшее время непростые времена. И пятница это очень даже ярко продемонстрировала. Очередной виток торговой войны между США и Китаем вылился в очередную распродажу. Причем вылили все уже фактически без разбора.

Так, в минусе оказались акции всех 30 компаний, входящих в индекс Dow Jones (DJIA-30). А из 505 акций, которые торгуются в рамках индекса S&P500 в зеленой зоне смогли удержаться менее десятка. Короче, кошмар-кошмар-кошмар. Причем, ситуации в принципе совершенно не свидетельствует о том, что все действительно совсем плохо. Но… внешние угрозы, плюс психология толпы, и мы получили то, что получили.

Индекс S&P500 вновь в очередной уже четвертый раз за последние недели сходил к своей мощной поддержке, которая сейчас проходит на уровне в 1590 пунктов. Именно там находится 200-дневная скользящая средняя. Она опять устояла. Это, конечно, плюс. Но страшно представить, если в какой-то момент мы ее все же пробьем вниз.

Что же касается итогов прошедшей недели, то картина выглядит не столь печально, как итоги пятницы. Максимальные потери понес индекс Nasdaq – чуть более 2%. И это понятно - основной удар сейчас приходится на акции высокотехнологичных компаний, показавших за последние 2 года максимальный рост. А вот потери индекса DJIA-30 за неделю вообще ни о чем – всего лишь 0,71%. И это кстати подтверждает, что все же несмотря ни на что, позитив на рынке присутствует и пока рано ставить крест на бычьем тренде.

Опять же если посмотреть на итоги недели, то оказывается, что акции потребительского сектора даже прибавили в среднем 0,4%. Акции сырьевого сектора также держатся очень даже неплохо и прибавили в среднем 0,1%. И это несмотря на то, что котировки черного золота за этот же период снизились более чем на 5%. Как обычно, стойко держаться на фоне всеобщего падения акции коммунального сектора и электроэнергетики. Но на то они и относятся к защитным активам, чтобы вести себя подобным образом. Так что все пока еще не так плохо, как может показаться по итогам пятничных торгов.

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

09.04.2018США топят рубль новыми санкциями // Financial One
 09.04.2018Не паниковать, но стоит готовиться в худшему – американский премаркет // Financial One
09.04.2018Novartis купит разработчика геннотерапевтических препаратов AveXis за $8,7 млрд // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%