EUR / USD 1.1775 (-0.37%)|USD / JPY 112.3315 (-0.13%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.7%-3.4%
USD/RUB-1.5%-3.5%
EUR/RUB-0.4%+7.2%
Золото-2.9%+3.9%
Мы в соцсетях:

Alpari: Обзор рынков валют развивающихся стран. Тенге и рубль чувствуют себя неуютно

07.12.2017. Источник: Alpari
За период с 4 по 6 декабря валюты развивающихся стран снова двигались разнонаправленно. Нефть смеси Brent за указанный период подешевела на 1,9%. Приближение момента повышения процентной ставки в США по-прежнему влияет на рынки. Однако позитивные макроэкономические новости в ряде стран удерживают валюты от падения. Определенного позитива валютам добавляет информация от российских официальных лиц о том, что военный конфликт в Сирии можно считать законченным.

Лидерами роста за указанный период стали турецкая лира (+2,27%) и южноафриканский ранд (+1,33%). На усиление южноафриканской валюты, вероятнее всего, повлияли данные о росте ВВП ЮАР за III квартал на 2% по сравнению со II кварталом, хотя рынок ожидал роста только на 1,5% (в годовом исчислении ВВП ЮАР увеличился в III квартале только на 0,8%, и это совпало с прогнозом рынка). На 0,95% прибавил в стоимости к доллару бразильский реал, что, возможно, связано с публикацией данных о росте промышленного производства на 5,3% за октябрь в годовом исчислении. Грузинский лари подорожал к доллару менее чем на полпроцента.

Лидером понижения стал казахстанский тенге (-0,68%). Российский рубль и китайский юань подешевели к доллару менее чем на полпроцента.

В нейтральной зоне торговалась индийская рупия. Напомним, что Резервный банк Индии оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне в 6%.

Важные события

В Казахстане может быть принят закон, обязывающий граждан страны хранить деньги только в Казахстане и не размещать их за рубежом. Закон будет разработан по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева. Целью закона является снижение оттока капитала из Казахстана. Несмотря на то, что в целом для экономики принятие данного закона могло бы стать положительным, валютный рынок пока не готов реагировать на событие позитивно.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до 59-60 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль сохраняем прогноз на уровне 69-70 руб. за единицу европейской валюты. По курсу тенге к доллару наш прогноз равен 332-334 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю он составляет 5,57-5,6 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.12.2017Coca-Cola HBC назначила новым главой компании Зорана Богдановича // ПРАЙМ
 07.12.2017Alpari: Обзор рынков валют развивающихся стран. Тенге и рубль чувствуют себя неуютно
07.12.2017Xiaomi прочат крупнейшее IPO года // Коммерсантъ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%