EUR / USD 1.2290 (-0.44%)|USD / JPY 107.6335 (0.24%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.6%+15.6%
USD/RUB+7.9%+8.7%
EUR/RUB+7.6%+24.8%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

Wal-Mart отчитался не лучшим образом, но надежда остается // Financial One

23.11.2017. Источник: Financial One


Совокупная выручка выросла на 2,6% до $364,1 млрд. При этом доходы международного сегмента снизились на 0,1% до $85 млрд на фоне снижения доходов от электронной торговли и колебаний валютных курсов. Операционная прибыль этого сегмента сократилась на 5,7%.

Что касается двух других сегментов компании – Walmart U.S. и Sam's Club, то рост доходов в них был обусловлен как ростом сопоставимых продаж, так и открытием новых магазинов. Отметим также, что одной из статей, которая обеспечила рост выручки в сегменте Walmart U.S., стала электронная коммерция. Продажи с Walmart.com и других интернет-магазинов компании за последний квартал выросли на 50%, что говорит о том, что у Walmart получается успешно развивать онлайн-торговлю, являющуюся основным конкурентом розничных сетей и соперничать с другими компаниями на этом направлении.

Значимое давление на маржу данных сегментов оказали: рост транспортных расходов, а также продолжающиеся инвестиции в цифровую розничную торговлю и информационные технологии.

Чистые финансовые расходы компании увеличились с $1,7 до $3,8 млрд в связи с убытком, полученным от списания долгов в размере $2,1 млрд.

В итоге чистая прибыль Wal-Mart Stores сократилась на 22,2% до $7,8 млрд. За отчетный период компания выкупила собственных акций на $6,7 млрд, еще $4,6 млрд выплатила акционерам в виде дивидендов.

По итогам внесения фактических результатов мы понизили наш прогноз по прибыли на текущий год, что связано с убытком от списания долгов. При этом прогноз по темпам роста торговой сети на будущие годы был несколько повышен.



Мы ожидаем, что Wal-Mart будет способен зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $13-16 млрд. Допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря увеличению торговых площадей и активного развития онлайн-торговли. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять около 40% чистой прибыли.

УК "Арсагера"


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

23.11.2017Cisco Systems отчиталась ростом за счет облачных решений и не только // Financial One
 23.11.2017Wal-Mart отчитался не лучшим образом, но надежда остается // Financial One
23.11.2017Британское правительство начнет приватизацию Royal Bank of Scotland к концу марта 2019 года // ПРАЙМ


- Wal-Mart Stores (Акции эмитента: Wal-Mart Stores, акция об.)

Новости по теме:
- Walmart ведет переговоры о покупке страховой компании Humana // Коммерсантъ
- Walmart может купить страховую компанию Humana стоимостью $37 млрд // ПРАЙМ
- Wal-Mart хочет увеличить присутствие на растущем рынке Индии // Financial One
- Котировки Wal-Mart обвалились на 10% // Коммерсантъ
- Чистая прибыль Wal-Mart по итогам 2017-18 фингода упала на 26,4% // ПРАЙМ
- Amazon вошел в десятку крупнейших ритейлеров мира // Коммерсантъ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%