EUR / USD 1.1767 (0.22%)|USD / JPY 112.0380 (-0.35%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.9%+4.2%
USD/RUB+3.3%-7.6%
EUR/RUB+2.8%+2.1%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе // Insider.pro

13.11.2017. Источник: Insider.pro
Что определяло конъюнктуру рынка цифровых валют на этой неделе.

3 главных события

  • Хардфорк SegWit2x, который должен был увеличить размер блока, отменился. Команда разработчиков по-прежнему надеется, что размер блока будет увеличен, как только будет достигнуто согласие всех заинтересованных сторон. Ранее ожидалось, хардфорк состоится что 16 ноября на блоке под номером 494 784. 
  • Курс биткоина обновил рекорд. На фоне отмены хардфорка цена главной криптовалюты приблизилась к $8000, однако позже упала ниже $6222. 
  • Запускается основная сеть Bitcoin Gold. Сегодня в 22:00 МСК пользователи и пулы по всему миру смогут приступить к майнингу криптовалюты. Изначально запуск основной сети и майнинга был назначен на 1 ноября, однако позже сроки были передвинуты. 

Биткоин

В среду бит­ко­ин до­стиг ре­корд­но­го мак­си­му­ма в $7888 на но­во­стях об от­мене хард­фор­ка SegWit2x. Од­на­ко уже к вы­ход­ным крип­то­ва­лю­та упала более чем на $1500.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья бит­ко­ин (Bitcoin) тор­го­вал­ся на уровне $6222.



Bitcoin Cash

В вос­кре­се­нье крип­то­ва­лю­та Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) об­но­ви­ла ис­то­ри­че­ский мак­си­мум, до­стиг­нув от­мет­ки в $2388,87. Bitcoin Cash обо­гнал по ка­пи­та­ли­за­ции Ethereum, пре­вы­сив $40 млрд. В числе при­чин рез­ко­го роста экс­пер­ты на­зы­ва­ет при­бли­жа­ю­щий­ся хард­форк и рез­кий рост объ­е­ма тор­гов в Южной Корее

К ве­че­ру вос­кре­се­нья Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) тор­го­вал­ся на уровне $1612.



Bitcoin Gold

Крип­то­ва­лю­та вела себя до­ста­точ­но спо­кой­но на неде­ле, но к вы­ход­ным по­ка­за­ла рез­кий ска­чок, до­стиг­нув мак­си­му­ма в суб­бо­ту, 11 но­яб­ря — $505,44. На­пом­ним, раз­ра­бот­чи­ки Bitcoin Gold офи­ци­аль­но со­об­щи­ли дату и время за­пус­ка ос­нов­ной сети — 12 но­яб­ря, 22:00 МСК.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья Bitcoin Gold тор­го­вал­ся на уровне $354. Эфир На про­тя­же­нии всей неде­ли крип­то­ва­лю­та по­ка­зы­ва­ла то по­ло­жи­тель­ную, то от­ри­ца­тель­ную ди­на­ми­ку, до­стиг­нув мак­си­му­ма днем в вос­кре­се­нье, 12 но­яб­ря ($310,12). Ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лю­ты по дан­ным на 14:11 со­став­ля­ет $29 млрд.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья эфир (ETH/USD) тор­го­вал­ся на уровне $302.

Эфир

На про­тя­же­нии всей неде­ли крип­то­ва­лю­та по­ка­зы­ва­ла то по­ло­жи­тель­ную, то от­ри­ца­тель­ную ди­на­ми­ку, до­стиг­нув мак­си­му­ма днем в вос­кре­се­нье, 12 но­яб­ря ($310,12). Ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лю­ты по дан­ным на 14:11 со­став­ля­ет $29 млрд.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья эфир (ETH/USD) тор­го­вал­ся на уровне $302.




Лайткоин

Как и Bitcoin Gold, крип­то­ва­лю­та Litecoin вела себя до­ста­точ­но спо­кой­но на неде­ле, до­стиг­нув мак­си­му­ма к вы­ход­ным ($61,69).

К ве­че­ру вос­кре­се­нья лайт­ко­ин (LTC/USD) тор­го­вал­ся на уровне $57,9.



ICO

В на­ча­ле неде­ли со­об­ща­лось, что рынок ICO уже пре­вы­сил объем вен­чур­ных ин­ве­сти­ций в два раза и со­ста­вил, со­глас­но от­кры­тым дан­ным, 263 млн дол­ла­ров. Спе­ци­а­ли­сты под­чер­ки­ва­ют, что рос­сий­ский рынок ICO пока на­хо­дит­ся за пре­де­ла­ми пра­во­во­го поля, но это не ме­ша­ет ему по­ка­зы­вать стре­ми­тель­ный рост.

Между тем в SEC за­яви­ли, что рынок ICO непро­зра­чен и уяз­вим для ма­ни­пу­ля­ций, а Фе­де­раль­ное управ­ле­ние фи­нан­со­во­го над­зо­ра Гер­ма­нии (BaFin) на­зва­ло ICO «весь­ма спе­ку­ля­тив­ной фор­мой ин­ве­сти­ций».

Изоб­ре­та­тель про­то­ко­ла Ethereum Ви­та­лик Бу­те­рин за­ду­мал­ся о ме­ха­низ­ме, ко­то­рый поз­во­лил бы в бу­ду­щем огра­ни­чить ко­ли­че­ство эфи­ров в об­ра­ще­нии. К таким мыс­лям раз­ра­бот­чик при­шел по мере по­яв­ле­ния огром­но­го ко­ли­че­ства то­ке­нов на ос­но­ве про­то­ко­ла Ethereum, ко­то­рые вы­пус­ка­ют­ся в ходе ICO.

Кста­ти, на кон­фе­рен­ции Devcon3 в Мек­си­ке раз­ра­бот­чи­ки Ethereum (ETH/USD) жест­ко рас­кри­ти­ко­ва­ли мно­же­ство ICO-про­ек­тов. Ранее рос­сий­ский хол­динг ICOLab и «Рей­тин­го­вое агент­ство оцен­ки про­ек­тов циф­ро­вой эко­но­ми­ки» за­яви­ли о пла­нах раз­ра­бот­ки стан­дар­тов и ме­то­до­ло­гии оцен­ки тех­но­ло­ги­че­ских стар­та­пов.

На ми­нув­шей неде­ле плат­фор­ма Comsa, пред­ла­га­ю­щая ре­ше­ние для оп­ти­ми­за­ции про­цес­са ICO на базе про­то­ко­ла NEM, за­вер­ши­ла раз­ме­ще­ние то­ке­нов и при­влек­ла сумму, эк­ви­ва­лент­ную $95 млн. А ав­стра­лий­ский блок­чейн-стар­тап HCash при­влек в ходе ICO ре­корд­ные для этой стра­ны 53 млн ав­стра­лий­ских дол­ла­ров ($40,5 млн).


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

13.11.2017Alpari: Инвесторы осторожны и торгуют в рамках равновесия цен
 13.11.2017Что происходило в мире криптовалют на этой неделе // Insider.pro
13.11.2017Куда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка // Forbes







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%