EUR / USD 1.1767 (0.22%)|USD / JPY 112.0380 (-0.35%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.9%+4.2%
USD/RUB+3.3%-7.6%
EUR/RUB+2.8%+2.1%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

НРД рассказал о работе центральных депозитариев над блокчейном // Financial One

10.11.2017. Источник: Financial One
Особый интерес у глобальных депозитариев вызвало направление обслуживания цифровых активов, говорится в сообщении НРД.

Помимо участников рабочей группы CSD Working Group on DLT, в семинаре участвовали представители LSE, TMX, ATHEX, Clearstream, IBM, Hyperledger и других организаций.

CSD Working Group on DLT – это международная группа центральных депозитариев, занимающаяся разработкой эталонных продуктов на основе технологии распределенного реестра (блокчейна). Помимо экспертов НРД в группу входят представители депозитариев ЮАР, Швейцарии, Швеции, Чили, Аргентины и ОЭА. Работа по стандартам была сделана в партнерстве со SWIFT и французскими разработчиками из SLIB.

В рамках семинара участники описали результаты по сопоставлению требований к продукту e-proxy voting на основе технологии распределенного реестра со стандартом ISO 20022. Эксперты отметили основное достоинство результата: продукты, построенные на принципиально новой технологии DLT, не вносят принципиальных изменений в бизнес-слой стандарта, что значительно упрощает их внедрение даже в консервативных организациях и на рынках со сложной структурой.

«Одна из самых ответственных задач НРД как системно значимой российской инфраструктуры – это формирование единых стандартов, которые сопровождают внедрение новых цифровых продуктов как на международном рынке, так и в России. Представляется, что вместе с нашими партнерами нам удалось создать рабочий формат и атмосферу кооперации, ориентированной на создание новых сервисов и снижение издержек клиентов центральных депозитариев», – отметил на семинаре предправления НРД Эдди Астанин.

«Применение распределенных реестров в индустрии ценных бумаг обещает значительно усилить автоматизацию процессов. SWIFT очень рад принимать участие в этом важном проекте, который помогает реализовать эти обещания. Ключевой вклад SWIFT в работу находится в сфере стандартов, в особенности в части применения бизнес-слоя ISO 20022 в контексте DLT. Использование существующих бизнес-стандартов совершенно необходимо для внедрения DLT решений в широкую экосистему автоматизации в индустрии», – поделился мнением глава по стандартам в SWIFT Стивен Линдси.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.11.2017Uber собирается провести IPO в 2019 году // Iinsider.pro
 10.11.2017НРД рассказал о работе центральных депозитариев над блокчейном // Financial One
10.11.2017Японский 23-летний пузырь лопнул? // Россия 24







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%