EUR / USD 1.1765 (-0.46%)|USD / JPY 112.3830 (-0.09%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.7%-3.4%
USD/RUB-1.5%-3.5%
EUR/RUB-0.4%+7.2%
Золото-2.9%+3.9%
Мы в соцсетях:

3 акции, которые надо купить, пока они не стали еще дороже // Insider.pro

12.10.2017. Источник: Insider.pro
Иногда акции, устанавливающие новые рекорды, находятся лишь в самом начале своего подъема.

Инвесторы часто обходят стороной бумаги, торгующиеся вблизи от максимумов. Их опасения понятны: если акция сильно выросла за последнее время, какова вероятность, что рост продолжится? Вдруг весь потенциал израсходован и дальше нас ждет снижение?

Однако иногда новые максимумы знаменуют лишь начало грандиозного взлета. Очередной рекорд может стать сигналом к покупке, признаком того, что в компании все изменилось к лучшему.

Конечно, нужно убедиться, что это действительно так. Вот три подходящих кандидата. Давайте попробуем разобраться, почему акции General Motors, Celgene и Citigroup подходят для покупки, несмотря на недавний взлет котировок.

General Motors

Новые тех­но­ло­гии часто при­во­дят к раз­ру­ше­нию кор­по­ра­ций, ве­ду­щих биз­нес по ста­рин­ке. Од­на­ко в от­дель­ных слу­ча­ях жерт­ва ста­но­вит­ся охот­ни­ком, предо­став­ляя ин­ве­сто­рам от­лич­ную воз­мож­ность за­ра­бо­тать.

Имен­но такой ком­па­ни­ей яв­ля­ет­ся General Motors (NYSE: GM). За по­след­ние три ме­ся­ца ее акции по­до­ро­жа­ли почти на 30%. Один из ста­рей­ших ав­то­про­из­во­ди­те­лей убе­ди­тель­но де­мон­стри­ру­ет, что новые ве­я­ния в от­рас­ли вовсе не ока­зы­ва­ют на него па­губ­но­го вли­я­ния.

Акции ком­па­нии на­хо­дят­ся у мак­си­маль­ной от­мет­ки с мо­мен­та IPO в 2010 году после объ­яв­ле­ния о банк­рот­стве. Но это толь­ко на­ча­ло. Вот что про­изо­шло с GM за по­след­ний год:

  • В прошлом декабре началось массовое производство первого доступного электромобиля с большим запасом хода (Chevrolet Bolt EV). Таким образом, GM опередила Telsa на несколько месяцев (не говоря уже об остальных производителях); 
  • На прошлой неделе компания подтвердила, что к 2023 году выйдут по крайней мере 20 новых полностью электрических моделей. Первые две будут запущены в производство в ближайшие 18 месяцев;
  • В прошлом месяце Кайл Фогт, гендиректор подразделения GM по разработке самоуправляемых автомобилей Cruise Automation, заявил, что полностью автономный Bolt готов к массовому производству. Ожидается, что первые машины поступят в парк Cruise Automation в Сан-Франциско в следующие несколько недель; 
  • GM контролирует существенную долю в Lyft, однако есть признаки того, что автопроизводитель планирует запустить конкурирующий сервис перевозок через дочернюю компанию Maven. Похоже, самоуправляемые автомобили сыграют в этом ключевую роль.

Ко­неч­но, новые тех­но­ло­гии до­ро­ги. Учи­ты­вая оби­лие новых стар­та­пов на рынке, ин­ве­сто­ры за­да­ют­ся во­про­сом: где ком­па­ния возь­мет день­ги на ре­а­ли­за­цию своих за­мыс­лов? Од­на­ко GM по этому по­во­ду не бес­по­ко­ит­ся, ведь клас­си­че­ские ав­то­мо­би­ли при­но­сят от­лич­ную при­быль бла­го­да­ря вы­со­ко­му спро­су на новую ли­ней­ку крос­со­ве­ров.

Хотя в по­след­нее время акции кор­по­ра­ции зна­чи­тель­но вы­рос­ли, они оста­ют­ся де­ше­вы­ми по мер­кам фун­да­мен­таль­но­го ана­ли­за. Их сто­и­мость в 7,6 раза выше, чем про­гно­зи­ру­е­мая в этом году при­быль, а ди­ви­денд­ная до­ход­ность со­став­ля­ет 3,5%.

GM ожи­да­ет бле­стя­щее время, и у ин­ве­сто­ров пока есть время, чтобы ку­пить ее акции.

Celgene

В этом году акции этой био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Celgene под­ско­чи­ли на 40% и сей­час на­хо­дят­ся на грани еще од­но­го взле­та. Они по-преж­не­му де­ше­вы с уче­том бу­ду­щих ре­зуль­та­тов. За по­след­ние пять лет при­быль Celgene (NASDAQ: CELG) еже­год­но уве­ли­чи­ва­лась при­мер­но на 25%. По про­гно­зам, в сле­ду­ю­щие пять лет ее сред­ний при­рост со­ста­вит 22%.

Ле­кар­ство для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы Revlimid в этом году может при­не­сти про­из­во­ди­те­лю более 8 млрд дол­ла­ров и за­нять место в спис­ке самых про­да­ва­е­мых он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов. Недав­но Celgene за­пу­сти­ла несколь­ко дру­гих ле­карств с по­тен­ци­аль­ным объ­е­мом про­даж более 1 млрд. Во вто­ром квар­та­ле ре­а­ли­за­ция Pomalyst и Otezla под­ско­чи­ла на 23% и 49%, со­от­вет­ствен­но, по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го года. По про­гно­зам, в 2017-м вы­руч­ка от про­да­жи этих пре­па­ра­тов в общей слож­но­сти пре­вы­сит 3 млрд дол­ла­ров.

Ле­кар­ства Celgene обес­пе­чи­ва­ют зна­чи­тель­ное по­ступ­ле­ние де­неж­ных средств, ко­то­рые ком­па­ния пус­ка­ет на рас­ши­ре­ние ли­ней­ки пре­па­ра­тов путем мно­же­ства по­гло­ще­ний, ли­цен­зи­ро­ва­ний и парт­нер­ских со­гла­ше­ний с неболь­ши­ми био­тех­но­ло­ги­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми. У Ozanimod, ле­кар­ства для ле­че­ния рас­се­ян­но­го скле­ро­за, огром­ный по­тен­ци­ал, и это лишь один из де­ся­ти раз­ра­ба­ты­ва­е­мых пре­па­ра­тов с по­тен­ци­аль­ным спро­сом более чем в 1 млрд дол­ла­ров в год.

Ко­неч­но, сей­час Celgene не вы­гля­дит слиш­ком де­ше­вой. Ко­эф­фи­ци­ент цена/при­быль (Р/Е) равен 45,4, од­на­ко оцен­ка бу­ду­щих ре­зуль­та­тов по­ка­зы­ва­ет, что акции ком­па­нии стоят каж­до­го цента — фор­вард­ный ко­эф­фи­ци­ент Р/Е на 2018-й со­став­ля­ет всего 16,4. Оби­лие пре­па­ра­тов и на­ра­бо­ток будет опре­де­лять ре­зуль­та­ты Celgene по край­ней мере еще 10 лет, по­это­му этот игрок био­тех­но­ло­ги­че­ско­го рынка — от­лич­ный кан­ди­дат на по­куп­ку, несмот­ря на ка­жу­щу­ю­ся до­ро­го­виз­ну акций в этом году.

Citigroup

После фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008-го мно­гим сла­бым бан­кам по­тре­бо­ва­лось время на вос­ста­нов­ле­ние. Одним из таких неудач­ни­ков был Citigroup (NYSE: C). До 2015 года банку было за­пре­ще­но уве­ли­чи­вать квар­таль­ные ди­ви­ден­ды выше $0,01 на акцию. Кроме того, лишь в на­ча­ле этого года ком­па­ния на­бра­ла до­ста­точ­ную силу, чтобы дей­стви­тель­но при­сту­пить к воз­об­нов­ле­нию круп­ных ди­ви­денд­ных вы­плат.

По­доб­ная мед­ли­тель­ность с вос­ста­нов­ле­ни­ем озна­ча­ет, что бу­ма­ги Citigroup долго от­ста­ва­ли от кон­ку­рен­тов. Хотя в на­сто­я­щее время они тор­гу­ют­ся около мак­си­му­мов за 52 неде­ли, акции по-преж­не­му де­ше­вы и под­хо­дят для по­куп­ки. Для оп­ти­миз­ма в от­но­ше­нии банка есть несколь­ко при­чин:

  • Акции Citigroup до сих пор стоят ниже балансовой стоимости. Для банков, которые раньше вернулись в строй после финансового кризиса, это соотношение уже давно перевалило за единицу;
  • Текущий коэффициент Р/Е акций Citigroup не превышает 15, форвардный — меньше 13;
  • Теперь, когда компания окрепла, аналитики прогнозируют, что в следующие пять лет ее прибыль ежегодно будет возрастать более чем на 10%. 

Ко­эф­фи­ци­ен­ты цена/ба­лан­со­вая сто­и­мость, цена/при­быль и пер­спек­ти­вы роста ука­зы­ва­ют на то, что акции ком­па­нии оце­не­ны ра­зум­но. Ин­ве­сто­рам стоит за­ду­мать­ся об их по­куп­ке, хотя они и тор­гу­ют­ся вб­ли­зи 52-недель­ных мак­си­му­мов.

Тая Арянова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

12.10.2017Акции Snap выросли на 3% на фоне заявления Credit Suisse // Insider.pro
 12.10.20173 акции, которые надо купить, пока они не стали еще дороже // Insider.pro
12.10.2017Alpari: Рубль удерживает позиции против доллара из-за его слабости


- Celgene (Акции эмитента: Celgene, акция об.)
- Citigroup (Акции эмитента: Citigroup, акция об.)
- General Motors (Акции эмитента: General Motors, акция об.)

Новости по теме:
- Отскок в Celgene может получить продолжение // Financial One
- Чистая прибыль General Motors за 9 мес упала на 83%
- Прибыль Citigroup в третьем квартале увеличилась на 8% // Финмаркет
- 3 акции, которые надо купить, пока они не стали еще дороже // Insider.pro
- 3 лучшие акции сентября // Insider.pro
- Citigroup вернет акционерам $60 млрд, или треть капитализации. Он может себе это позволить, поскольку наконец преодолел последствия кризиса 2008 года // Ведомости





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%