EUR / USD 1.1765 (-0.10%)|USD / JPY 110.4945 (-0.36%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.2%+19.3%
USD/RUB-0.1%+8.4%
EUR/RUB-4.5%+14.4%
Золото-3.0%+12.4%
Мы в соцсетях:

3 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro

02.10.2017. Источник: Insider.pro
Как Costco противостоит онлайн-шоппингу, что помогает Constellation Brands справляться с популярностью крафтового пива и может ли Pepsi отказаться от сахара.

Акции за прошлую неделю ощутимо выросли, а индексы Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) подошли к новым максимумам. C начала года они выросли более чем на 12%.



На сле­ду­ю­щей неде­ле несколь­ко ком­па­ний рас­ска­жут о своих фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тах, после чего их ко­ти­ров­ки могут силь­но из­ме­нить­ся. Вот на что нужно об­ра­тить вни­ма­ние в от­че­тах Costco, Constellation Brands и Pepsi.

Объем продаж напитков у Pepsi

Ги­гант рынка на­пит­ков и сне­ков Pepsi (NYSE: PEP) пред­ста­вит свой квар­таль­ный отчет в среду. Ана­ли­ти­ки ожи­да­ют, что вы­руч­ка вы­рас­тет всего на 2%, до 16,32 млрд дол­ла­ров, а при­быль уве­ли­чит­ся до $1,43 на акцию (по срав­не­нию с $1,4 год назад).

По­след­ний квар­таль­ный отчет по­ка­зал, что Pepsi по­сле­до­ва­тель­но дви­жет­ся к вы­пол­не­нию своих це­ле­вых по­ка­за­те­лей роста — ко­то­рые, впро­чем, оста­ют­ся скром­ны­ми. Ор­га­ни­че­ская вы­руч­ка за по­след­ние шесть ме­ся­цев вы­рос­ла на 3%, а при­быль, с по­прав­кой на ва­лют­ные ко­ле­ба­ния, — более чем на 10%.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Индра Нуйи и ее ко­ман­да на­де­ют­ся ком­пен­си­ро­вать па­де­ние спро­са на га­зи­ро­ван­ные на­пит­ки и снеки, од­но­вре­мен­но со­кра­щая за­тра­ты и со­вер­шен­ствуя ас­сор­ти­мент, чтобы он лучше со­от­вет­ство­вал ме­ня­ю­щим­ся вку­сам по­тре­би­те­лей.

В част­но­сти, Pepsi со­кра­ща­ет со­дер­жа­ние са­ха­ра и дру­гих непо­пу­ляр­ных ин­гре­ди­ен­тов в своих ос­нов­ных про­дук­тах, а также пы­та­ет­ся сти­му­ли­ро­вать рост за счет при­об­ре­те­ний, таких как по­куп­ка KeVita в 2016 году. На этой неде­ле Нуйи долж­на рас­ска­зать о по­ло­жи­тель­ном вли­я­ние этой стра­те­гии на объ­е­мы про­даж.

Маржа прибыли у Constellation Brands

Акции Constellation Brands (NYSE: STZ) в этом году за­мет­но опе­ре­жа­ют рынок, в ос­нов­ном бла­го­да­ря порт­фе­лю им­порт­ных пив­ных брен­дов, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет рост при­бы­ли и до­хо­дов.

В 2013 году ком­па­ния за­пла­ти­ла почти 5 млрд дол­ла­ров за права на ис­поль­зо­ва­ние в США ряда брен­дов, при­над­ле­жа­щих фран­ши­зам Corona и Modelo. Как ока­за­лось, это было очень даль­но­вид­ное ре­ше­ние. Сег­мент краф­то­во­го пива стра­да­ет от из­быт­ка пред­ло­же­ния; в то же время по­тре­би­те­ли те­ря­ют ин­те­рес к де­ше­во­му лег­ко­му пиву. В ре­зуль­та­те Constellation Brands с ее порт­фе­лем пре­ми­аль­ных им­порт­ных брен­дов ока­за­лась в иде­аль­ном по­ло­же­нии — и это до­ка­зы­ва­ет­ся циф­ра­ми.

Ис­чер­па­ние склад­ских за­па­сов, ко­то­рое ис­поль­зу­ет­ся как мера объ­е­ма про­даж, в про­шлом квар­та­ле вы­рос­ло на 12%, несмот­ря на рост цен. В со­во­куп­но­сти это при­ве­ло к росту до­хо­дов на 22%.

Constellation Brands стре­мит­ся со­хра­нить те­ку­щую по­ло­жи­тель­ную ди­на­ми­ку, рас­ши­ряя свою сеть сбыта. Из от­че­та ин­ве­сто­ры узна­ют о ре­зуль­та­тах этой ини­ци­а­ти­вы, а также о про­грес­се в ре­а­ли­за­ции дол­го­сроч­ных по­ка­за­те­лей роста — к 2019 фи­нан­со­во­му году ком­па­ния пла­ни­ру­ет до­бить­ся опе­ра­ци­он­ной маржи выше 30% и сво­бод­но­го де­неж­но­го по­то­ка не менее 1 млрд дол­ла­ров.

Доля продлений у Costco

Costco (NASDAQ: COST), вто­рая по ве­ли­чине роз­нич­ная сеть в США, опуб­ли­ку­ет свой квар­таль­ный отчет в чет­верг. В по­след­нее время фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли ком­па­нии быст­ро рас­тут, что вы­год­но от­ли­ча­ет ее от боль­шин­ства пред­при­я­тий в от­рас­ли, ко­то­рая силь­но стра­да­ет от роста по­пу­ляр­но­сти он­лайн-шоп­пин­га. В про­шлом году Costco со­об­щи­ла о пя­ти­про­цент­ном росте квар­таль­ных про­даж, а вы­руч­ка от член­ских взно­сов уве­ли­чи­лась с 618 до 644 млн дол­ла­ров.

Сто­и­мость член­ства в Costco рас­тет, но это не от­ра­зит­ся на при­быль до но­во­го фи­нан­со­во­го года. Пока ин­ве­сто­ры на­де­ют­ся по­лу­чить до­ка­за­тель­ства, что ком­па­ния по-преж­не­му может про­ти­во­сто­ять на­тис­ку элек­трон­ной ком­мер­ции. Лучше всего об этом ска­жут со­по­ста­ви­мые про­да­жи и доля про­дле­ний член­ства. Если оба по­ка­за­те­ля про­дол­жат расти, акции Costco, ско­рее всего, под­ни­мут­ся в цене или как ми­ни­мум не упа­дут, несмот­ря на про­бле­мы сек­то­ра.

Тая Арянова


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

03.10.2017Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (02.10.2017)
 02.10.20173 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro
02.10.2017Акции производителей оружия выросли на 4–5% после стрельбы в Лас-Вегасе // Insider.pro


- Constellation Brands (Акции эмитента: Constellation Brands, акция об.)
- Costco (Акции эмитента: Costco, акция об.)
- PepsiCo (Акции эмитента: PepsiCo, акция об.)

Новости по теме:
- Чистая прибыль PepsiCo за I квартал выросла на 2% // ПРАЙМ
- Чистая прибыль PepsiCo в 2017 году упала на 23% // ПРАЙМ
- Amazon вошел в десятку крупнейших ритейлеров мира // Коммерсантъ
- Constellation Brands приобрел долю в производителе марихуаны Canopy Growth // Коммерсантъ
- 3 акции, за которыми надо следить на этой неделе // Insider.pro
- Чистая прибыль PepsiCo в I полугодии выросла на 17% - до $3,423 млрд // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%