EUR / USD 1.1790 (0.32%)|USD / JPY 112.4690 (-0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.1%-4.3%
USD/RUB-2.2%-5.0%
EUR/RUB-2.3%+7.2%
Золото-4.4%+6.1%
Мы в соцсетях:

«Восход» начнет торги криптовалютой, обеспеченной бриллиантами // Insider.pro

02.10.2017. Источник: Insider.pro
Онлайн-платформа «Восход», созданная НП РТС и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), планирует в январе 2018 года запустить торги криптовалютой D1 Coin, обеспеченной дальневосточными бриллиантами, сообщает Finanz со ссылкой на ТАСС. Площадка уже договорилась с создателем криптовалюты, сингапурской Diamundi Pte Ltd.

Для запуска ограниченного оборота на площадке в тестовом режиме, но с проведением реальных сделок, в течение месяца будет подготовлена нормативная основа.По словам главы ФРДВ Алексея Чекункова, разработкой займется группа, в которую войдут представители Минфина, Центробанка, ВЭБ, ФРДВ, НП РТС, а также участники рынка.

По данным Diamundi Pte, общая стоимость D1 Coin, которые до конца 2018 года будут выпущены в оборот, составит около 1 млрд долларов. D1 Coin — это криптовалюта на основе Ethereum, обеспеченная бриллиантами инвестиционного качества. Каждый токен D1 Coin обеспечен 1/1000 карата эталонного бриллианта и выпускается под каждый бриллиант в количестве, рассчитанном нейросетью — D1 Matrix — на основе ряда характеристик и анализа рынка, пояснили в компании. Владелец определенного количества D1 Coin сможет обменять их на выбранный бриллиант в режиме онлайн.

Для обеспечения D1 Coin компания использует сертифицированные бриллианты огранщиков, с которыми сотрудничает Алроса, в том числе и бриллианты ее ограночной структуры — «Бриллианты Алроса». Драгоценные камни будут храниться в специальных сейфах в Сингапуре и Швейцарии, они будут застрахованы.

Доступные в режиме онлайн данные об общем количестве выпущенных D1 и бриллиантов, переданных на хранение, будут проверяться международными аудиторами. Размещение D1, по словам Алексея Чекункова, будет производиться траншами:

«Не предполагается выпуск необеспеченных токенов, они будут выпускаться по мере наполнения сейфов в Сингапуре и Швейцарии бриллиантами. Компания Diamundi Pte оценивает объем доступного сырья на горизонте одного года в объеме порядка 1 млрд долларов. В этой программе примут участие крупнейшие огранщики Алросы».

Он до­ба­вил, что пер­вый транш за­пла­ни­ро­ван в объ­е­ме 100 млн дол­ла­ров, «но у ком­па­нии пе­ре­под­пис­ка в объ­е­ме около 400 млн дол­ла­ров».

В сен­тяб­ре он­лайн-плат­фор­ма «Вос­ход», со­здан­ная для при­вле­че­ния част­ных ин­ве­сти­ций в про­ек­ты Даль­не­го Во­сто­ка, стала пер­вой в Рос­сии пло­щад­кой, по­лу­чив­шей раз­ре­ше­ние Банка Рос­сии на торги крип­то­ва­лю­та­ми.

Сей­час плат­фор­ма пла­ни­ру­ет по­дать за­яв­ку на ре­ги­стра­цию в Япо­нии в ка­че­стве опе­ра­то­ра крип­то­ва­лют­ной биржи.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

02.10.2017Референдум в Каталонии, налоговая реформа Трампа и цены на нефть. Что важно знать инвестору на этой неделе // Forbes
 02.10.2017«Восход» начнет торги криптовалютой, обеспеченной бриллиантами // Insider.pro
02.10.2017Евро дешевеет к доллару, инвесторы оценивают результаты референдума в Каталонии // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%