EUR / USD 1.1707 (0.29%)|USD / JPY 111.2145 (0.03%)|USD / RUB 59.4719 (-0.03%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.4%-1.8%
USD/RUB+0.9%-9.9%
EUR/RUB+5.6%-4.0%
Золото+1.8%-13.9%
Мы в соцсетях:

Alpari: Мы снова ставим на евро против доллара

17.07.2017. Источник: Alpari
Наш прогноз прошлой недели об укреплении евро против доллара США успешно сработал. Мы продолжаем ставить на евро против доллара, так как считаем, что у евро сейчас больше поводов для роста, чем у «американца», и видим для этого следующие семь причин:
1. Статистика по инфляции и розничным продажам в США разочаровала. В то время как рыночный консенсус ожидал, что годовая инфляция в США в июне вырастет на 1.7%, годовая инфляция выросла только на 1.6%, оказавшись значительно хуже майского уровня (рост на 1.9%). А розничные продажи в июне упали на 0.2%, хотя рынок, наоборот, ожидал роста на 0.1%. Разочаровывающие данные по инфляции могут заставить ФРС отложить повышение процентной ставки уже в июле либо повысить ставку в июле, но на последующих заседаниях взять паузу. А это уже негатив для доллара.
2. Глава ФРС предсказывает новый кризис? Выступая на слушаниях в сенатском комитете США глава ФРС Джанет Йеллен неожиданно дезавуировала свое весеннее заявление о том, что при жизни нынешнего поколения масштабные мировые экономические кризисы уже не повторятся. Теперь перед сенаторами Йеллен заявляет, что «нельзя с уверенностью сказать, что кризис не повторится». На наш взгляд, негативом для доллара является не столько предупреждение Йеллен о финансовых рисках, сколько метания главы финансового регулятора в противоположные стороны в своих прогнозах (что обесценивает их значение).
3. Инфляция в еврозоне совпала с ожиданиями. Базовый индекс потребительских цен в еврозоне за июнь вырос на 1.2% в годовом исчислении, что превзошло ожидания рынка. Ожидался рост только на 1.1%. Таким образом, в июне экономика еврозоны еще больше отдалилась от угрозы дефляции, и это позитив для евро.
4. Промышленное производство в еврозоне за май существенно выросло. В мае промышленное производство в еврозоне выросло на 1.2% по сравнению с апрелем, а в годовом исчислении увеличилось на 4%. Кроме того, у стран еврозоны в совокупности вырос товарооборот с Россией (на 38% увеличился импорт из России, преимущественно газа и нефти, и на 24% вырос экспорт в РФ). Причем основными локомотивами роста являются страны центральной и восточной Европы. Эти данные показывают, что еврозона преодолела экономический спад.
5. Ожидается решение ЕЦБ по процентной ставке. Рынок ожидает, что в четверг, 20 июля, ЕЦБ на заседании оставит процентную ставку без изменений на нулевом уровне, а депозитную ставку сохранит отрицательной в -0.4%. Если ЕЦБ не внесет изменений в монетарную политику, то это будет означать, что политика QE рассматривается европейским центробанком как эффективная, и ее необходимо продолжать. Это можно будет рассматривать как позитив для евро.
6. Позиции президента США по-прежнему слабы. Истерия, раздутая в американских СМИ по поводу недоказанного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года и попытки некоторых сенаторов-демократов инициировать импичмент Трампу отражает все еще слабые позиции президента США и отсутствие значимых успехов в экономической политике. Соответственно, это негатив для доллара и позитив для евро
7. Европейская валюта имеет потенциал роста. Мы полагаем, что до 25 июля, когда ФРС США рассмотрит вопрос о повышении процентной ставки, у евро есть шансы продолжить рост, а у доллара – ослабнуть к евро.
Ожидаемый диапазон по паре EUR/USD: 1.143-1.149 долл./евро.
Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

18.07.2017Итоги торгов на ведущих фондовых биржах мира (17.07.2017)
 17.07.2017Alpari: Мы снова ставим на евро против доллара
17.07.2017Alpari: Насыщенная неделя для финансовых рынков







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%