EUR / USD 1.1181 (-0.10%)|USD / JPY 111.9350 (0.60%)|USD / RUB 58.9193 (2.58%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-3.8%-1.3%
USD/RUB+5.2%-10.0%
EUR/RUB+4.9%-9.1%
Золото+5.2%-7.9%
Мы в соцсетях:

Verizon в свете завершения покупки Yahoo открывает подразделение Oath // ПРАЙМ

14.06.2017. Источник: ПРАЙМ
Гендиректор компании AOL Тим Армстронг, давно уже работающий в сфере продажи рекламы, готовится создать новую корпоративную империю, тогда как глава Yahoo Марисса Майер со своей прощается, сообщает Dow Jones.

Verizon Communications во вторник объявила, что завершила приобретение ключевых интернет-активов Yahoo за 4,5 млрд долларов.

Компания подтвердила, что в свете изменения своего положения после завершения сделки Майер решила покинуть Yahoo.

Yahoo будет объединена с AOL, которую Verizon приобрела в 2015 году за 4,4 млрд долларов. В итоге будет создано новое подразделение интернет-изданий и рекламы под названием Oath, к которому будут относиться такие бренды, как HuffPost, TechCrunch, Yahoo Finance, Tumblr, и бизнесы решений в области рекламных технологий.

Объединяемые компании получат выгоду от данных Verizon по абонентам. За счет этой информации рекламодателям, ищущим альтернативу Google и Facebook, будет предложен улучшенный сервис по выбору целевой аудитории и проведению оценки.

Армстронг, занявший пост гендиректора Oath, отметил: "Вся компания сосредоточена на брендах в мобильной сфере и развитии брендов, поставляющих контент".

Армстронг отказался прокомментировать "процесс принятия решения" Майер, сказав только, что стороны вместе создавали организационную структуру при работе над интеграцией одной публичной компании в другую.

Уход Майер был ожидаем, хотя в прошлом году она и говорила, что планирует остаться. Ее имя не значилось в списке руководителей, приведенном Армстронгом в письме для сотрудников, о котором в апреле сообщило издание Recode.

Армстронг подтвердил сообщения о том, что компания планирует сократить около 15% объединенного штата, или 2 100 из приблизительно 14 000 сотрудников. Сокращения в основном коснутся административного персонала и будут относится к повторяющимся отделам и должностям.

Теперь Армстронгу предстоит работа над настроем остающихся сотрудников, но, по его словам, они "рады дифференциации стратегии".

Армстронг ранее публично заявил, что он стремится к тому, чтобы к 2020 году у Oath было 2 млрд клиентов против 1 млрд на настоящий момент. Он также ранее указал цель по достижению выручки, превышающей 10 млрд долларов. Однако сделка была завершена позднее запланированного, и Амрстронг теперь оговорил небольшое возможное "отступление" от этого конкретного срока.

План международного роста Oath будет сосредоточен вокруг ограниченного числа ключевых рынков. За пределами США работа по увеличению аудитории будет проводиться в западной части Европы, Японии, Тайване и Сингапуре. Армстронг также отметил, что не исключает возможность приобретения активов в целях помощи Oath с достижением поставленных целей.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.06.2017Глава Uber ушел в отпуск на неопределенный срок // Россия 24
 14.06.2017Verizon в свете завершения покупки Yahoo открывает подразделение Oath // ПРАЙМ
14.06.2017Yahoo! продала свой основной бизнес Verizon за $4,5 млрд // ПРАЙМ


- Verizon Communications (Акции эмитента: Verizon Communications, акция об.)

Новости по теме:
- Verizon в свете завершения покупки Yahoo открывает подразделение Oath // ПРАЙМ
- Yahoo! продала свой основной бизнес Verizon за $4,5 млрд // ПРАЙМ
- Акционеры Yahoo! предварительно одобрили продажу Verizon основного бизнеса компании // ПРАЙМ
- Чистая прибыль Verizon в I квартале сократилась на 20% // ПРАЙМ
- Samsung и Verizon начнут испытания технологии 5G во II квартале 2017 года // ПРАЙМ
- Verizon и Yahoo! снизят цену сделки по покупке части бизнеса поисковика // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%