EUR / USD 1.1765 (-0.10%)|USD / JPY 110.4945 (-0.36%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.2%+19.3%
USD/RUB-0.1%+8.4%
EUR/RUB-4.5%+14.4%
Золото-3.0%+12.4%
Мы в соцсетях:

Акционеры GM отклонили предложение о разделении акций на два класса // ПРАЙМ

07.06.2017. Источник: ПРАЙМ
Акционеры General Motors Co. во вторник выказали доверие генеральному директору Мэри Барра, отклонив предложение управляющего хедж-фондом Дэвида Айнхорна о разделении акций компании на два класса. Об этом сообщает Dow Jones.


Согласно предварительным итогам голосования, подавляющее большинство акционеров проголосовало против плана, впервые озвученного в марте Айнхорном из Greenlight Capital Inc. По плану акции GM следовало разделить на акции, по которым выплачиваются дивиденды, и бумаги, по которым выплачиваются все дополнительные доходы заинтересованным в росте инвесторам. Акционеры также отклонили предложение Айнхорна ввести в совет директоров GM трех новых директоров. Вместо этого они предпочли переизбрать 11 действующих директоров совета, что и предлагал американский автомобильный гигант.

Исход голосования ознаменовал победу Барра и директоров GM на фоне растущего давления на детройтских автопроизводителей в ответ на усиливающуюся угрозу со стороны технологических компаний, разрабатывающих электромобили и самоуправляемые машины. Барра, которая является одновременно председателем и гендиректором GM, возглавила борьбу правления против идеи о разделении акций на два класса. Барра заявила, что она равноценна финансовому инжинирингу, который, скорее всего, навредит способности компании справляться с циклическими спадами и инвестировать в технологии будущего.

Более 90% голосов акционеров GM было отдано против плана Greenligh.

Впрочем, если Барра не сможет поднять цену акций GM, то в будущем компания не защищена от новых нападок инвесторов-активистов. Акции автопроизводителя застыли на отметке 33 доллара за бумагу – это цена их первичного размещения в 2010 году. Вдобавок они числятся среди самых дешевых бумаг в базе расчета индекса S&P 500, исходя из коэффициента цена/прибыль.

Утром во вторник акции GM умеренно снизились, до 34,22 доллара. К тому же рыночная капитализация компании в размере 51,8 млрд долларов отстает от аналогичного показателя Tesla Inc. на уровне 57,6 млрд долларов. А это доказывает, что Уолл-стрит выше ценит возможности будущего роста, а не получение прибыли в краткосрочной перспективе.

При Барра GM в течение нескольких лет демонстрировала стабильную прибыль. Однако сейчас продажи автомобилей в США и Китае – на двух основных рынках компании – замедляются.

В преддверии годового собрания акционеров Барра заявила журналистам, что, на ее взгляд, акции GM недооценены и она продолжает искать способы "высвободить стоимость". Она также отстаивала недавние шаги GM, в числе которых обратные выкупы акций и выплаты дивидендов, а также крупные ставки на сегменты будущего роста, где, как предполагается, Tesla и другие фирмы Кремниевой долины обладают потенциальным конкурентным преимуществом.

"Мы полагаем, что акции GM недооценены, и предпринимаем решительные действия, чтобы снять эту проблему", – заявила она.

Tesla во вторник сама должна столкнуться с борьбой за голоса акционеров: некоторые акционеры настаивают на том, чтобы директора избирались ежегодно, а не один раз в три года. Считается, что данное предложение призвано повысить подотчетность совета директоров.

Сегодня Барра также заявила, что решение администрации Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату не изменило планы компании по сокращению выбросов и другие обязательства в отношении окружающей среды. "Мы понимаем науку и верим в науку", - сказала она перед собранием акционеров. Барра напомнила о возросшем использовании возобновляемых источников энергии на фабриках GM и разработке экологически чистых автомобилей, например Chevy Bolt. "Мы намерены предпринять эти шаги, несмотря на решение президентской администрации. Мы донесли нашу точку зрения для администрации еще до того, как они приняли решение", - сказала она. Барра является членом консультационного совета по бизнесу при президенте Трампе.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

07.06.2017Alpari: Индекс ММВБ проторгуется сегодня в коридоре 1850-1890 пунктов
 07.06.2017Акционеры GM отклонили предложение о разделении акций на два класса // ПРАЙМ
07.06.2017Доллар стабилен к евро и иене // Финмаркет


- General Motors (Акции эмитента: General Motors, акция об.)

Новости по теме:
- Квартальная прибыль General Motors упала в 2,6 раза // Финмаркет
- Глава eBay Девин Уэниг избран в совет директоров General Motors // ПРАЙМ
- General Motors закрывает завод в Южной Корее // Коммерсантъ
- Квартальный убыток General Motors составил $5,17 млрд // Финмаркет
- Чистая прибыль General Motors за 9 мес упала на 83%
- 3 акции, которые надо купить, пока они не стали еще дороже // Insider.pro





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%