EUR / USD 1.0909 (0.03%)|USD / JPY 111.3550 (0.29%)|USD / RUR 57.1625 (3.64%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.6%+4.1%
USD/RUR-1.9%-15.3%
EUR/RUR-0.6%-17.9%
Золото-0.7%-13.5%
Мы в соцсетях:

Спокойные времена для юаня уже прошли? // Россия 24

21.04.2017. Источник: Россия 24
Распродажа акций в Китае угрожает прервать самый спокойный период для юаня с момента его девальвации 20 месяцев назад, сообщает Bloomberg.

Дальнейшее снижение стоимости акций может оказать влияние на валюту, вытеснив ее из узкого диапазона, в котором она находилась почти три месяца, считают в Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Кроме того, есть множество других рисков, в том числе потенциальное ослабление контроля над капиталом, а также повышение процентных ставок в США и геополитическая напряженность, которая может подстегнуть возобновившееся укрепление доллара.

"Когда инвесторы решают, что они не хотят играть с А-акциями (акции, котирующиеся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, - прим. ред.), они будут использовать эти деньги, чтобы купить доллары или найдут способ приобрести зарубежные активы", - отмечает Ся Лэ, экономист BBVA, чьи прогнозы по юаню, по оценкам Bloomberg, были наиболее точными.

"Стабильность юаня будет недолгой. Центральный банк, оппортунист в управлении обменным курсом, также будет обесценивать юань, когда он увидит подходящую возможность, и следующая возможность, вероятно, будет в мае, когда доллар вырастет на ожиданиях дальнейшего повышения ставок в США", - говорит эксперт.

Юань, колебания которого не превышают 1,1% с февраля из-за ужесточения мер контроля за движением капитала и ослабления доллара, на прошлой неделе не менялся более чем на 0,2%.



Это резко контрастирует с фондовым рынком, где Shanghai Composite упал на 3,2% в течение четырех сессий по среду на фоне спекуляций об ужесточении контроля. Глава Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй заявил в минувшие выходные, что биржи страны должны наказывать за нарушения на рынке "без пощады".

В этом году власти Китая сохраняли юань стабильным, поскольку они хотят стабилизировать настроения на рынке, и они возобновят снижение национальной валюты, как только рынок будет относительно уверен, говорит Ся Лэ из BBVA.

Юань будет снижаться и выйдет из своего недавнего торгового диапазона, если снижение акций продолжится, считает Кун Гох из ANZ. Гох ожидает курс юаня на уровне 7,1 за доллар к концу года по сравнению с 6,8840 в четверг.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

21.04.2017Рост производственной активности в Японии ускорился // Россия 24
 21.04.2017Спокойные времена для юаня уже прошли? // Россия 24
21.04.2017Сводный PMI еврозоны достиг максимума за 6 лет // Россия 24







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%