EUR / USD 1.1679 (0.45%)|USD / JPY 111.0240 (-0.78%)|USD / RUB 59.2785 (0.68%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%-0.1%
USD/RUB-2.0%-7.5%
EUR/RUB+2.3%-2.3%
Золото+0.1%-13.1%
Мы в соцсетях:

Ралли на Уолл-стрит еще далеко от завершения // Россия 24

20.04.2017. Источник: Россия 24
Ключевой вопрос, который сейчас беспокоит инвесторов, – как долго еще будет длиться ралли на фондовых рынках США.

Ралли началось сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США. Предвыборная компания Дональда Трампа, в рамках которой он обещал сократить ставки корпоративного налога, провести дерегулирование финансовой отрасли, создать миллионы рабочих мест в США, спровоцировала эйфорию среди инвесторов, и, как только стало известно о его победе, стоимость бумаг на биржах США стала стремительно расти.

Однако уже в начале 2017 г. стало ясно, что инвесторы переоценили возможности Трампа. Учитывая неспособность президента отменить Obamacare и желание чиновников отложить первоначальный срок запуска налоговой реформы в августе, энтузиазм крупных инвесторов, судя по всему, угасает.

Эксперты и аналитики все чаще заявляют, что ралли на фондовых рынках США близко к завершению. Однако стратег из Stifel Барри Баннистер считает, что ралли может еще продлиться довольно длительный срок – около года.

Он отмечает, что успех новой администрации Белого дома в реализации налоговой реформы – это плохой сигнал для Уолл-стрит, поскольку фискальное стимулирование дает возможность ФРС куда быстрее ужесточать монетарную политику, что в конечном итоге ударит по фондовым рынкам.



В качестве ориентира, который демонстрирует, что "бычий" рынок все еще полон сил, Баннистер предлагает циклы повышения ставок ФРС.

По его словам, циклы ставок ФРС с 1982 г. изменяются по шаблону, их движение может быть разделено на три этапа: ранний (зеленая линия), средний (желтая линия) и поздний (красный). На ранней стадии фондовый рынок всегда бывает довольно вялым, затем "бычьим" в середине и снова слабым в этот поздний период.

"Мы полагаем, что на текущий момент мы находимся в середине "желтого цикла" изменения ставок ФРС, то есть мы еще не достигли "медвежьего" рынка", - отмечает Баннистер.



Вот график текущего цикла со стрелкой, указывающей на то, где, по мнению аналитиков Stifel, рынок находится сейчас.

По их прогнозам, фондовые рынки США будут демонстрировать стремительный рост до середины 2018 г., когда ставка ФРС приблизится к отметке 2%. Однако до этого момента инвестиции в американские бумаги обернуться хорошей доходностью.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

20.04.2017Инвесторы забыли про проблемы банков Китая? // Россия 24
 20.04.2017Ралли на Уолл-стрит еще далеко от завершения // Россия 24
20.04.2017Мобиус назвал лучшие идеи для инвестиций // Россия 24







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%