EUR / USD 1.1796 (-0.20%)|USD / JPY 112.2350 (-0.22%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.7%-3.4%
USD/RUB-1.5%-3.5%
EUR/RUB-0.4%+7.2%
Золото-2.9%+3.9%
Мы в соцсетях:

Alibaba инвестирует в мир будущего: топ-6 идей // Россия 24

10.02.2017. Источник: Россия 24
Китайский бизнес постепенно превращается в центр мировых инноваций. Если раньше компании из КНР слепо копировали чужое, то теперь сами становятся двигателями прогресса. Так, Alibaba, в первую очередь известная своей торговой площадкой, также проявляет огромную активность в сфере разработки искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальностей, робототехники, облачных вычислений и прочих перспективных современных технологий. Об этом сообщает портал gmbox.ru.

Ранее она подписала с HTC соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие виртуальной реальности. Также у Alibaba есть собственная мобильная операционная система YunOS, которая недавно обогнала по популярности iOS в Китае.

Виртуальная реальность + электронная торговля

Alibaba и HTC представили сервис для мобильных покупок через виртуальную реальность Buy+, доступный на самых последних смартфонах тайваньской компании. Пользователи могут ознакомиться и заказать товар через в виртуальную реальность, а затем забрать его в магазине одного из партнеров Alibaba.

Искусственный интеллект + оплата

Пользователи вскоре смогут повсеместно оплачивать покупки с помощью системы распознавания лиц в сервисе Alipay. Сканирование лиц будет также использоваться для идентификации пользователя в процессе входа в систему Alipay и для подтверждения заказов.

Робототехника + обслуживание

Человекоподобный робот Pepper на базе YunOS вскоре будет приветствовать авиапассажиров Китая. Он будет сканировать людей для идентификации личности и печатать для них посадочный талон. Он также сможет подсказать, как дойди до нужного места, и будет поддерживать перевод с английского на китайский и обратно.

Дополненная реальность + логистика

Cainiao, подразделение Alibaba Group, занимающееся логистикой, с помощью партнерства с другими компаниями стремится реализовать невероятно быструю доставку: по всему Китаю в течение 24 часов, а по всему миру – в течение 72 часов. Использование гарнитуры Microsoft Hololens помогает сотрудникам найти кратчайший путь к нужному товару на складских стеллажах. После этого очки сканируют штрих- код, а сотрудник проверяет качество продукции и совершает прочие сопутствующие действия.

Робототехника + логистика

Роботы компании Alibaba смогут перемещать товары внутри складов, а также поднимать и перемещать уже заполненные полки с отсортированными товарами в специально отведенные места. В Cainiao также придумали алгоритм, который может автоматически рассчитать наиболее подходящий размер бумажной коробки для упаковки товаров. Алгоритм помогает сэкономить от 5% до 15% упаковочных материалов.

Облачные технологии + автомобили

Roewe RX5 стал первым автомобилем массового производства, работающим на базе YunOS. Машина подключается к облачным сервисам посредством беспроводной связи и соединяется со смарт- устройствами для совместной работы через открытую платформу. Такой автомобиль может быть запрограммирован для автоматического следования за другим автомобилем. Навигацией, музыкой, кондиционером и прочими функциями в таком автомобиле можно управлять не только с помощью тачскринов, но и с помощью голосовых команд.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.02.2017Германия - следующая на очереди после Италии, Греции // Россия 24
 10.02.2017Alibaba инвестирует в мир будущего: топ-6 идей // Россия 24
10.02.2017Китай закрывает двери для биткоина // Financial One


- Alibaba (Депрасписки эмитента: Alibaba, деп. расп.)

Новости по теме:
- Alibaba покупает за $2,9 млрд 36% китайской сети гипермаркетов // Коммерсантъ
- Акции Alibaba не отреагировали на рекордный «День холостяка» // Insider.pro
- Alibaba Group: шортим китайского гиганта // Financial One
- Alibaba получила в прибыль и выручку в 1-м финквартале выше прогнозов // Финмаркет
- Alibaba вложит $1,5 млрд в конкурента Uber // Коммерсантъ
- Alibaba проведет buy back на $6 млрд со сроком в два года // ПРАЙМ





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%