EUR / USD 1.0868 (0.67%)|USD / JPY 110.2550 (-0.94%)|USD / RUR 56.8276 (3.44%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.4%+7.6%
USD/RUR-0.1%-16.7%
EUR/RUR+2.3%-19.6%
Золото+0.4%-14.8%
Мы в соцсетях:

Британский финансовый рынок может потерять более 200 тыс. специалистов // Коммерсантъ

11.01.2017. Источник: Коммерсантъ
Гендиректор Лондонской фондовой биржи и глава HSBC оценили угрозу Brexit.

Генеральный директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле считает, что из-за Brexit финансовый сектор Великобритании может потерять около 232 тыс. рабочих мест. Кроме того, глава LSE опасается, что выход страны из ЕС может привести к росту нестабильности на финансовых рынках.

Ксавье Роле из LSE на сегодняшнем заседании комитета по финансовым рынкам британского парламента привел данные консалтинговой компании EY о том, что из-за Brexit рискуют потерять работу более 232 тыс. специалистов британских финансовых компаний и международных компаний, работающих в этой стране. Таким образом топ-менеджер более чем вдвое повысил свою оценку негативного воздействия Brexit на финансовый рынок Великобритании — в сентябре прошлого года он говорил о риске для 100 тыс. рабочих мест. Помимо оттока финансовых специалистов из страны Ксавье Роле боится, что Brexit вызовет новую нестабильность на финансовых рынках. «Для сохранения стабильности и доверия клиентов необходимо избегать резких изменений, выделять компаниям квоты и льготы на определенный ограниченный период параллельно с переговорами по Brexit», — считает господин Роле.

Озабоченность главы LSE разделяет и глава правления HSBC: «Финансовую экосистему Лондона можно сравнить с башней в игре “Дженга”: никто не знает, что произойдет, если вытащить всего один маленький кусочек, — ничего страшного или что-то более драматичное». В связи с этим глава HSBC подчеркнул необходимость введения временного переходного периода для финансовых компаний — на два-три года, который сохранил бы для них действующие условия игры вне зависимости от исхода переговоров между британским правительством и ЕС. Таким образом банки и другие финансовые компании получат время, чтобы приспособиться к новым правилам и плавно провести реструктуризацию своих операций и сохранить максимальное число рабочих мест.

«Регуляторы, а также наши клиенты и потребители ждут от нас, что мы будем готовы даже к самому плохому сценарию, — отметил топ-менеджер HSBC. — Нам надо иметь в виду, что случится, если по итогам переговоров с ЕС у нас не будет времени для анализа и четкого представления о том, каким может быть переходное соглашение».

Евгений Хвостик


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

11.01.2017Самый дорогой стартап Юго-Восточной Азии Garena проведет IPO на $1 млрд // Интерфакс
 11.01.2017Британский финансовый рынок может потерять более 200 тыс. специалистов // Коммерсантъ
11.01.2017Всемирный банк снизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2017-2018 гг на 0,1 п.п. // ПРАЙМ







Регистрация
Напомнить пароль

0.00%