EUR / USD 1.0697 (0.05%)|USD / JPY 114.4950 (0.02%)|USD / RUR 59.7436 (3.37%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-3.0%+32.5%
USD/RUR-2.0%-28.6%
EUR/RUR+0.3%-30.1%
Золото+2.2%-17.6%
Мы в соцсетях:

Boeing хочет продать Ирану 80 самолетов за $17 млрд // Россия 24

12.12.2016. Источник: Россия 24
Американская корпорация Boeing заключила сделку о продаже 80 авиалайнеров Ирану, тем самым завершив первое крупное соглашение между американской компанией и Исламской Республикой на фоне изменения политической ситуации, пишет The Wall Street Journal.

Продажи самолетов иранской авиакомпании Iran Air базирующейся в Чикаго корпорацией Boeing станут одной из самых громких сделок, после того как Иран и страны Запада заключили соглашение по иранской ядерной программе, что привело к снятию санкций против Тегерана.

Власти США в сентябре текущего года расчистили путь для Boeing и его главного конкурента - европейской корпорации Airbus - в плане дальнейших переговоров о поставке самолетов Исламской Республике.

Теперь топ-менеджеры западных компаний пытаются понять, станет ли избранный президент США Дональд Трамп препятствовать заключению дальнейших соглашений с Ираном.

О сделке между Boeing и Ираном было впервые объявлено в июне, а закрыта она была 11 декабря. Стоимость контракта составила $16,6 млрд согласно прайс-листу компании, который не предусматривает скидок. Европейская Airbus до сих пор ожидает заключения аналогичной сделки с Ираном.

Сроки окончательного закрытия сделки сейчас назвать трудно, учитывая отношения между аэрокосмическим гигантом и Дональдом Трампом, обострившиеся на прошлой неделе из-за критики избранного президента стоимости поставок новых авиалайнеров, которые должны были стать президентскими самолетами.

Представитель Boeing отказался сообщить, проинформирована ли новая президентская администрация о ходе сделки с Ираном, однако в письменном заявлении компания сообщила, что сделка потенциально может создать тысячи рабочих мест в США. В корпорации также заявили, что намерены продолжать переговоры с Трампом по поводу сделки о поставке самолетов для президента.

Как сообщили знакомые с процессом продажи источники, сделка между Boeing и Тегераном должна быть одобрена со стороны казначейства, Государственного департамента и Конгресса США, поскольку она затрагивает интересы государства. Потенциальные препятствия для завершения сделки может создать позиция Трампа, особенно если он решит выступить против такого рода коммерческих связей с Ираном.

По словам республиканца из штата Иллинойс Питера Роскама, который является критиком сделки, конгресс, скорее всего, выступит против соглашения в следующем году, а новая администрация Белого дома заблокирует его, чтобы в дело не вмешивались законодатели.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

12.12.2016Цукерберга обвиняют в сговоре против инвесторов // Россия 24
 12.12.2016Boeing хочет продать Ирану 80 самолетов за $17 млрд // Россия 24
12.12.2016Доллар по 55 рублей: когда ждать? // Россия 24


- Boeing (Акции эмитента: Boeing, акция об.)

Новости по теме:
- Сергей Кравченко: «Вoeing 787 сделан практически навсегда» // Ведомости
- Boeing продолжит сокращения персонала в 2017 году // ПРАЙМ
- США обжаловали решение ВТО по господдержке производства Boeing 777X // ПРАЙМ
- Boeing увеличит размер ежеквартальных дивидендов и программу обратного выкупа акций // ПРАЙМ
- Boeing хочет продать Ирану 80 самолетов за $17 млрд // Россия 24
- Акции Boeing торгуются на максимумах с апреля 2015 года // РИА Новости





Регистрация
Напомнить пароль

0.00%